Início

Receitas

Bolos

Picada de Abelha

Picada de Abelha

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h54

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,58

Informação nutricional

Valor nutricional

181,85 kcal

Elaine Mariz Campos

Receita enviada por Elaine Mariz Campos

Em 22/04/2021

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Numa tigela, coloque as gemas, a água morna e o açúcar.

  • 2. Com o auxílio de um batedor (de mãos), bata até virar um creme.

  • 3. Em cima deste creme, coloque as claras batidas em neve e, sobre as claras em neve, peneire a farinha de trigo misturada com o fermento em pó.

  • 4. Misture tudo delicadamente, sem bater.

  • 5. Transfira para uma forma redonda de fundo falso (26cm de diâmetro), forrada com papel manteiga, untada e enfarinhada.

  • 6. Salpique, por cima da massa, amêndoas sem pele e laminadas misturadas com açúcar.

  • 7. Leve ao forno a 180ºC e asse por 20 ou 30 minutos.

  • 8. Depois de assado, deixe esfriar, retire o papel manteiga e desenforme.

  • 9. Corte o bolo ao meio (na horizontal).

  • 10. Recheie e, para finalizar, passe também o recheio nas bordas do bolo.

  • 11. Obs: este bolo fica mais gostoso de um dia para o outro (na geladeira).

Recheio

  • 1. Numa panela em fogo médio, coloque o leite, o pudim de baunilha e o amido de milho.

  • 2. Vá mexendo, em fogo médio, de 5 a 8 minutos, até engrossar.

  • 3. Desligue o fogo e deixe esfriar bem.

  • 4. (O creme mais frio ficará mais grosso).

  • 5. Numa batedeira, bata o creme de leite fresco e o açúcar, até ficar no ponto de chantilly.

  • 6. Com o auxílio de um batedor de mão, incorpore levemente o chantilly ao creme de baunilha (reservado e frio).

  • 7. Recheie o bolo.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários