1
logomarca cybercook

Picadinho à Francesa

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (23)



Como Fazer

  1. 1.
    Em uma panela, frite o bacon e espere até ele ficar bem torrado, retire da panela e reserve. Dentro de um recipiente grande, faça uma marinada: junte todos os legumes, a cebola grande picada, o alho poró, o salsão, o alho e os temperos e cubra tudo com o vinho tinto. Deixe a marinada descansar na geladeira de um dia para o outro.
  2. 2.
    Coloque uma frigideira para aquecer em fogo alto. Separe a carne da marinada e esprema ela bem para escorrer todo seu suco (pode-se usar um pano ou uma peneira grande). Refogue o alho e a cebola na frigideira e coloque a carne para cozinhar.
  3. 3.
    Em uma panela pequena aqueça uma mistura de manteiga e óleo. Descasque as echalotes e coloque-as na panela para dourar. Retire a carne da frigideira e reserve. Na mesma frigideira acrescente os cogumelos. Acrescente a água e um pouco de açúcar nas echalotes, espere a água evaporar e o açúcar caramelizar, até que fiquem macias. Coloque toda a marinada na panela onde estão os cogumelos e acrescente o sal, o caldo de carne e o tempero de cebola - cozinhe em fogo baixo, tampado, por 2 horas (ou até a carne ficar macia). No momento de servir, junte à panela o bacon reservado e as cebolas.
  4. 4.
    Modo de preparo da polenta:
  5. 5.
    Ferva a água com sal, pimenta e acrescente aos poucos a farinha de milho, mexendo sempre com uma colher de madeira. Cozinhe em fogo baixo, até que a polenta comece a se desprender dos lados da panela. Acrescente a manteiga e coloque em uma travessa que possa ir ao forno. Por cima, coloque o queijo. Leve ao forno alto, apenas até gratinar.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Yakisoba de Lula Frescatto

Você pode gostar...

Rabada Maravilhosa

Rabada Maravilhosa

Por Geise Silva

Sopa Francesa de Cebola

Sopa Francesa de Cebola

Por Selma Ferreira

Sopa Francesa de Cebola

Sopa Francesa de Cebola

Por Selma Ferreira

Sopa de cebola à Francesa

Sopa de cebola à Francesa

Por Gisele Gonçalves

Comentários (0)

Carne Carne de porco Receitas com caldo Caldo de carne Alcatra Alecrim Anis Bacon Champignon Farinha de milho Gratinados Louro Polenta Pratos principais Tomilho Vinho tinto seco Receitas com talos Alho poró Anis estrelado Coxão mole Músculo

Picadinho à Francesa