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Carnes

Picadinho à Francesa

Picadinho à Francesa

sem glúten

0

Tempo de preparo

3h29

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$8,74

Informação nutricional

Valor nutricional

451,94 kcal

Patricia Morissawa Benjamim

Receita enviada por Patricia Morissawa Benjamim

Em 05/09/2007

Ingredientes

Polenta

Como Fazer

  • 1. Em uma panela, frite o bacon e espere até ele ficar bem torrado, retire da panela e reserve.

  • 2. Dentro de um recipiente grande, faça uma marinada: junte todos os legumes, a cebola grande picada, o alho poró, o salsão, o alho e os temperos e cubra tudo com o vinho tinto.

  • 3. Deixe a marinada descansar na geladeira de um dia para o outro.

  • 4. Coloque uma frigideira para aquecer em fogo alto.

  • 5. Separe a carne da marinada e esprema ela bem para escorrer todo seu suco (pode-se usar um pano ou uma peneira grande).

  • 6. Refogue o alho e a cebola na frigideira e coloque a carne para cozinhar.

  • 7. Em uma panela pequena aqueça uma mistura de manteiga e óleo.

  • 8. Descasque as echalotes e coloque-as na panela para dourar. Retire a carne da frigideira e reserve.

  • 9. Na mesma frigideira acrescente os cogumelos.

  • 10. Acrescente a água e um pouco de açúcar nas echalotes, espere a água evaporar e o açúcar caramelizar, até que fiquem macias.

  • 11. Coloque toda a marinada na panela onde estão os cogumelos e acrescente o sal, o caldo de carne e o tempero de cebola - cozinhe em fogo baixo, tampado, por 2 horas (ou até a carne ficar macia).

  • 12. No momento de servir, junte à panela o bacon reservado e as cebolas.

Polenta

  • 1. Ferva 1 litro de água com sal, pimenta e acrescente aos poucos a farinha de milho, mexendo sempre com uma colher de madeira.

  • 2. Cozinhe em fogo baixo, até que a polenta comece a se desprender dos lados da panela.

  • 3. Acrescente a manteiga e coloque em uma travessa que possa ir ao forno.

  • 4. Por cima, coloque o queijo. Leve ao forno alto, apenas até gratinar.

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