logomarca cybercook

Picadinho Carioca

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)


Preparo

  1. 1.
    Em uma panela, coloque um pouco de azeite.
  2. 2.
    Frite as aparas de carne e acrescente os dentes de alho inteiros.
  3. 3.
    Adicione a cebola e a cenoura, cortadas, e 1/2 xícara (chá) de molho de soja.
  4. 4.
    Quando a carne estiver dourada, coloque a água.
  5. 5.
    Tampe a panela e deixe cozinhar.
  6. 6.
    Enquanto isso, corte o filé mignon em cubos.
  7. 7.
    Coloque um pouco de azeite em uma panela e frite a carne.
  8. 8.
    Adicione o restante do molho de soja e deixe a carne cozinhar.
  9. 9.
    Coe o molho e adicione o amido de milho dissolvido em 1 xícara (chá) de água.
  10. 10.
    Junte o molho ao filé mignon.
  11. 11.
    Misture bem até o molho engrossar.
  12. 12.
    Está pronto.
Sirva o picadinho com arroz, ovo frito, farofa, banana assada com mel ou canela e batata palha.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 4 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Carne Brasileira Azeite Alho Amido de milho Molho de soja Shoyu Filé mignon