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Picadinho de carne de porco ao vinho tinto

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Ingredientes (11)



Preparo

  1. Corte a carne de porco em cubos pequenos, coloque numa travessa e cubra com o vinho. Adicione o alho em fatias, a cenoura e o salsão em rodelas grossas, os bagos de zimbro levemente amassados, alguns grãos de pimenta-do-reino e o alecrim. Misture para distribuir bem os temperos, cubra com o filme plástico e deixe marinar na geladeira por pelo menos 2 horas. Em seguida, aqueça o azeite numa caçarola antiaderente, junte a carne e os legumesbem escorridos da marinada e refogue de modo que a carne doure de modo uniforme. Tempere com sal, regue com uma concha da marinada e deixe ferver, em fogo baixo, por cerca de 30 minutos, juntando mais caldo da marinada, se necessário. Adicione as ervilhas, deixadas previamente em temperatura ambiente, misture e prossiga o cozimento por 10 minutos. Retire a carne do fogo, polvilhe com bastante salsinha picada e com 1 bela pitada de pimenta-do-reino e sirva em seguida. Marinada de vinho tinto Muito aromática, esta marinada é indicada para carnes de caça e é perfeita para qualquer corte de carne de porco. Para obter um bom resultado é importante usar um vinho de qualidade, para que a carne absorva seus sabores e aromas. Para variar: o vinho tinto é bastante versátil e permite a adição de várias ervas aromáticas usadas em assados. Se quizer dar a esta marinada um toque diferente, acrescente 1 colher (chá) de mostarda forte.

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