Picadinho de Carne

Picadinho de Carne

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Ingredientes (10)


Preparo

  • 1. Coloque na panela de pressão um fio de óleo, a cebola grande picada, o tomate e o colorau.
  • 2. Refogue uns 2 minutos.
  • 3. Acrescente a carne, o tempero e o caldo.
  • 4. Refogue mais uns 5 minutos e acrescente o vinho.
  • 5. Deixe ferver por uns 3 minutos (para evaporar o álcool), coloque água o suficiente para cobrir a carne e tampe a panela.
  • 6. Deixe cozinhar uns 15 minutos, na pressão.
  • 7. Em seguida destampe a panela, espete com um garfo para ver se já está macia.
  • 8. Se estiver, acrescente as batatas, a cenoura, a cebola, tampe e deixe por mais uns 5 minutos, ou até as batatas e as cenouras estarem macias.
  • 9. Se quiser o caldo da carne mais grosso, pegue um pouco do caldo, coloque uma colher (sobremesa) de amido de milho, dissolva bem, junte à panela e deixe ferver um pouquinho sem tampa.
  • 10. (Cuidado para não empelotar.)
  • 11. Sirva com um arroz, feijão, farofinha e uma salada de alface e tomates.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 4 porções

Tags:

Frango Carne Brasileira Colorau Paleta bovina Vinho tinto seco Acém Panela de pressão Tempero pronto

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