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Picadinho de Carne

Já Fiz

Ingredientes (12)

Como Fazer

  1. 1.
    Descasque e pique fino a cebola e o alho.
  2. 2.
    Leve um pouco mais de 3 xícaras (chá) de água para aquecer numa chaleira.
  3. 3.
    Caso compre uma peça inteira de mignon, corte em bifes; em seguida, corte os bifes em tiras e as tiras, em cubos.
  4. 4.
    Com um pano de prato limpo, seque bem a carne.
  5. 5.
    Transfira para uma tigela larga ou travessa e polvilhe os cubos com a farinha – essa técnica, chamada singer, serve para engrossar o molho.
  6. 6.
    Leve uma panela grande ao fogo médio.
  7. 7.
    Quando aquecer, regue com 2 colheres (sopa) de azeite e doure cerca de 1/3 dos cubos, sem cobrir todo o fundo – se colocar toda a carne de uma vez, ela vai resfriar a panela e cozinhar no próprio líquido, em vez de dourar.
  8. 8.
    Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e mexa aos poucos para dourar por igual.
  9. 9.
    Transfira os cubos para uma tigela e mantenha a panela em fogo médio.
  10. 10.
    Doure o restante da carne em mais duas etapas, regando com 1 colher (sopa) de azeite antes de cada leva.
  11. 11.
    Após retirar os últimos cubos, regue a panela com 1 xícara (chá) da água quente e o caldo de limão.
  12. 12.
    Com uma colher de pau, raspe bem o fundo da panela para dissolver o queimadinho que se formou, apenas até “limpar” a panela, cerca de 1 minuto.
  13. 13.
    Transfira esse caldo para a tigela da carne, passando por uma peneira.
  14. 14.
    Volte a panela ao fogo médio e regue com o azeite restante.
  15. 15.
    Junte o bacon e deixe dourar, mexendo de vez em quando.
  16. 16.
    Adicione a cebola e refogue até murchar.
  17. 17.
    Acrescente o alho e misture por mais 1 minuto.
  18. 18.
    Adicione o extrato de tomate e misture bem.
  19. 19.
    Volte a carne, com o caldo, para a panela e mexa apenas para aquecer.
  20. 20.
    Regue com mais 2 xícaras (chá) da água fervente e misture o molho inglês.
  21. 21.
    Quando começar a ferver, deixe cozinhar por mais 6 minutos.
  22. 22.
    Enquanto isso, lave, seque e pique a salsinha.
  23. 23.
    Desligue o fogo, prove e ajuste o sal e a pimenta-do-reino.
  24. 24.
    Salpique a salsinha e sirva a seguir, acompanhado de arroz branco.
Aumentar a quantidade de água quando utilizar outra carne que não o filé mignon. Para deglacear, pode substituir o limão por conhaque. Crédito da receita: Receita obtiida do site da GNT, programa Cozinha Fácil, de Rita Lobo.

Por: francisval souza de jesus
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções

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