Início

Receitas

Carnes

Picadinho de Carne

Picadinho de Carne

diet
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$9,74

Informação nutricional

Valor nutricional

412,38 kcal

francisval souza de jesus

Receita enviada por francisval souza de jesus

Em 11/10/2015

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Descasque e pique fino a cebola e o alho.

  • 2. Leve um pouco mais de 3 xícaras (chá) de água para aquecer numa chaleira.

  • 3. Caso compre uma peça inteira de mignon, corte em bifes; em seguida, corte os bifes em tiras e as tiras, em cubos.

  • 4. Com um pano de prato limpo, seque bem a carne.

  • 5. Transfira para uma tigela larga ou travessa e polvilhe os cubos com a farinha – essa técnica, chamada singer, serve para engrossar o molho.

  • 6. Leve uma panela grande ao fogo médio.

  • 7. Quando aquecer, regue com 2 colheres (sopa) de azeite e doure cerca de 1/3 dos cubos, sem cobrir todo o fundo – se colocar toda a carne de uma vez, ela vai resfriar a panela e cozinhar no próprio líquido, em vez de dourar.

  • 8. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e mexa aos poucos para dourar por igual.

  • 9. Transfira os cubos para uma tigela e mantenha a panela em fogo médio.

  • 10. Doure o restante da carne em mais duas etapas, regando com 1 colher (sopa) de azeite antes de cada leva.

  • 11. Após retirar os últimos cubos, regue a panela com 1 xícara (chá) da água quente e o caldo de limão.

  • 12. Com uma colher de pau, raspe bem o fundo da panela para dissolver o queimadinho que se formou, apenas até “limpar” a panela, cerca de 1 minuto.

  • 13. Transfira esse caldo para a tigela da carne, passando por uma peneira.

  • 14. Volte a panela ao fogo médio e regue com o azeite restante.

  • 15. Junte o bacon e deixe dourar, mexendo de vez em quando.

  • 16. Adicione a cebola e refogue até murchar.

  • 17. Acrescente o alho e misture por mais 1 minuto.

  • 18. Adicione o extrato de tomate e misture bem.

  • 19. Volte a carne, com o caldo, para a panela e mexa apenas para aquecer.

  • 20. Regue com mais 2 xícaras (chá) da água fervente e misture o molho inglês.

  • 21. Quando começar a ferver, deixe cozinhar por mais 6 minutos.

  • 22. Enquanto isso, lave, seque e pique a salsinha.

  • 23. Desligue o fogo, prove e ajuste o sal e a pimenta-do-reino.

  • 24. Salpique a salsinha e sirva a seguir, acompanhado de arroz branco.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários