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Picadinho de Carne

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Ingredientes (12)


Preparo

  • 1. Descasque e pique fino a cebola e o alho.
  • 2. Leve um pouco mais de 3 xícaras (chá) de água para aquecer numa chaleira.
  • 3. Caso compre uma peça inteira de mignon, corte em bifes; em seguida, corte os bifes em tiras e as tiras, em cubos.
  • 4. Com um pano de prato limpo, seque bem a carne.
  • 5. Transfira para uma tigela larga ou travessa e polvilhe os cubos com a farinha – essa técnica, chamada singer, serve para engrossar o molho.
  • 6. Leve uma panela grande ao fogo médio.
  • 7. Quando aquecer, regue com 2 colheres (sopa) de azeite e doure cerca de 1/3 dos cubos, sem cobrir todo o fundo – se colocar toda a carne de uma vez, ela vai resfriar a panela e cozinhar no próprio líquido, em vez de dourar.
  • 8. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e mexa aos poucos para dourar por igual.
  • 9. Transfira os cubos para uma tigela e mantenha a panela em fogo médio.
  • 10. Doure o restante da carne em mais duas etapas, regando com 1 colher (sopa) de azeite antes de cada leva.
  • 11. Após retirar os últimos cubos, regue a panela com 1 xícara (chá) da água quente e o caldo de limão.
  • 12. Com uma colher de pau, raspe bem o fundo da panela para dissolver o queimadinho que se formou, apenas até “limpar” a panela, cerca de 1 minuto.
  • 13. Transfira esse caldo para a tigela da carne, passando por uma peneira.
  • 14. Volte a panela ao fogo médio e regue com o azeite restante.
  • 15. Junte o bacon e deixe dourar, mexendo de vez em quando.
  • 16. Adicione a cebola e refogue até murchar.
  • 17. Acrescente o alho e misture por mais 1 minuto.
  • 18. Adicione o extrato de tomate e misture bem.
  • 19. Volte a carne, com o caldo, para a panela e mexa apenas para aquecer.
  • 20. Regue com mais 2 xícaras (chá) da água fervente e misture o molho inglês.
  • 21. Quando começar a ferver, deixe cozinhar por mais 6 minutos.
  • 22. Enquanto isso, lave, seque e pique a salsinha.
  • 23. Desligue o fogo, prove e ajuste o sal e a pimenta-do-reino.
  • 24. Salpique a salsinha e sirva a seguir, acompanhado de arroz branco.
Aumentar a quantidade de água quando utilizar outra carne que não o filé mignon. Para deglacear, pode substituir o limão por conhaque. Crédito da receita: Receita obtiida do site da GNT, programa Cozinha Fácil, de Rita Lobo.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções

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