1
logomarca cybercook

Picadinho de músculo na pressão

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (19)



Como Fazer

  1. 1.
    Tempere o músculo com sal, pimenta, um pouco de azeite, colorau, salsão, cebola, alho e tomate. Deixe-o marinando num refretário na geladeira por oito horas.
  2. 2.
    Corte as espigas de milho em pedaços pequenos.
  3. 3.
    Corte as bananas também em pedaços pequenos e cozinhe-as separadas. Reserve.
  4. 4.
    Retire as pontas dos quiabos e maxixes e cozinhe com a abóbora por três minutos. Escorra e coloque-os em água fria até que esfriem. Escorra novamente e reserve.
  5. 5.
    Numa panela de pressão, coloque azeite de oliva, deixe esquentar e vá dourando aos poucos os pedaços de músculo com todos os ingredientes do marinado. Em seguida, quando todo músculo já estiver dourado, coloque o milho e a cenoura em pedaços, adicione o caldo de legumes e tampe a panela de pressão, deixando cozinhar por 40 minutos.
  6. 6.
    Veja se a carne está macia e reserve.
  7. 7.
    Se o milho não estiver cozido ainda, feche a panela de pressão e cozinhe por mais 15 minutos. Os outros legumes que foram cozidos separadamente por serem mais delicados e a banana devem ser misturados à carne e ao milho somente na hora de servir para serem aquecidos. Mas tenha cuidado para não desmanchá-los.
  8. 8.
    Corte a salsinha em pedaços os mais pequenos que conseguir e junte ao seu picadinho.
  9. 9.
    O Pirão:
  10. 10.
    1) Separe parte do caldo dos legumes suficiente para o número de pessoas. Um litro costuma ser suficiente para essa receita.
  11. 11.
    2) Numa panela grande, coloque o caldo de legumes que retirou do cozimento dos legumes e da carne, deixe ferver bem e, aos poucos, vá acrescentando a farinha de mandioca, (eu gosto com aveia) mexendo bem para não empelotar; cozinhe até começar a soltar das bordas da panela.
  12. 12.
    De preferência, sirva o seu pirão imediatamente com os legumes e a carne que está na panela.
Um arroz branco bem temperadinho é sempre uma boa pedida para acompanhamento.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Ensopado de Carne

Ensopado de Carne

Por Anderson Santana

Bolo de panela de pressão

Bolo de panela de pressão

Por Ana Jacqueline

Músculo de panela

Músculo de panela

Por Silvana Silveira

Comentários (0)

Carne Azeite Receitas com abobora Receitas com caldo Caldo de legumes Alho Azeite de oliva Colorau Pratos principais Quiabo Salsinha Farinha de mandioca Pimenta do reino Carne de pescoço Músculo Panela de pressão Cebolinha

Picadinho de músculo na pressão