1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Picadinho de Pileque

Já Fiz
  1. Ingredientes
    - 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
    - 1 colher (sopa) de azeite
    - 2 cebolas médias cortadas em fatias finas
    - 2 dentes de alho picados
    - 2 tomates sem peles e sem sementes, cortados em cubos
    - 500 g de carne moída ou picada em pedaços pequenos
    - 1 pitada de canela em pó
    - sal e pimenta-do-reino a gosto
    - 1/2 xícara (chá) de cachaça
    - salsinha picada a gosto

    Modo de Preparo
    Em uma frigideira grande, frite a cebola e o alho em metade da manteiga ou margarina até que dourem, e reserve. Em outra frigideira, aqueça a manteiga ou margarina restante com o azeite, e junte a carne, mexendo até dourar. Transfira a carne para a frigideira com a cebola e o alho, mexa bem e leve ao fogo médio. Junte os tomates, o sal, a pimenta-do-reino e a canela e deixe cozinhar. Quando a carne estiver pronta, coloque a cachaça numa concha e incline sobre a chama do fogão até o líquido pegar fogo. Despeje a cachaça imediatamente sobre a carne, misture e sirva o picadinho a seguir, polvilhado com a salsinha e acompanhado de arroz branco.
    Rendimento - 4 porções..

Comentários (0)

Carne

Picadinho de Pileque