Picadinho de Tambaqui com arroz de Jambú,Salada de Feijão Manteiguinha de Santarém

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Receita indicada pelo chef Paulo Martins.

Ingredientes (23)



Preparo

  1. 1.
    Corte o peixe em várias partes e lave-os em água corrente e limão.
  2. 2.
    Em máquina própria, moer os pedaços de peixe com 1/3 da cebola, 2/3 do tomate, 1/4 do pimentão, parte dos temperos verdes, 1 pimenta de cheiro e 1 dente de alho.
  3. 3.
    Tempere o peixe já picado com limão, sal e azeite.
  4. 4.
    Em uma frigideira com azeite refogue, 1 dente de alho bem picado, 1/3 de cebola cortado miúdos, 1/3 do tomate cortado em cubos, 1/4 pimentão picado e os temperos verdes todos
  5. 5.
    bem picados, sal e o picadinho de peixe já temperado.Reserve.
  6. 6.
    Para preparar oo Arroz de Jambú, pegue o jambú, separe as folhas com os talos mais tenros, lave em água corrente.
  7. 7.
    Com água fervente e sal escaldar levemente o jambú. Escorre e reserve a água
  8. 8.
    Com a ponta da faca pique o jambú.Reserve
  9. 9.
    Faça o arroz com parte da água em que foi cozido o jambú.
  10. 10.
    Corte 1 dente de alho em lâminas bem finas. Em uma frigideira grande com o óleo quente frite as lâminas de alho e 1/3 da cebola bem picadio até ficarem douradas, puxe o jambú e acrescente o arroz, corrigi o sal. Reserve.
  11. 11.
    E na hora de preparar a Banana Frita, corte a banana em fatias em uma frigideira com óleo bem quente frite os pedaços de banana até ficarem dourados.Reserve.
  12. 12.
    E a Salada de Feijão Manteiguinha de Santarém, pegue o feijão, lave e cozinhe com o bacon, o feijão deve ficar macio mais não muito molhe, escorre todo o caldo. Deixe esfriar.
  13. 13.
    Com um pouco do molho vinagrete, azeite e sal tempere a salada de feijão.Reserve.
  14. 14.
    Em pratos individuais coloque uma cama de farinha d’água de mandioca e sobre ela o picadinho de tambaqui, dispor ao lado as bananas fritas a salada de feijão manteiguinha de santarem e o arroz de jambú, usar raminhos de salsa para decorar.
Dica: Utilize o lombo do Tambaqui. E o bacon utiliza somente no feijão.

Rendimento: 4 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Arroz Receitas de feijao Sushi Peixes e frutos do mar Saladas Brasileira Azeite Alfavaca Bacon Manteiga Norte Peixe Pimenta verde Pratos principais Receitas de peixes Salsinha Tambaqui Verao Vinagre Óleo de soja Amazônia Chicória Limão Pimentão verde Cebolinha