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Picanha ao Molho Shoyu

Já Fiz

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Ingredientes (6)



Como Fazer

  1. 1.
    Limpe a picanha, e deixe imerso por 20 minutos na mistura de molho shoyu e o conhaque em uma panela. Depois coloque a picanha na assadeira em uma cama de sal grosso e cubra toda a peça com sal grosso e leve ao forno por 40 a 50 minutos. Durante os últimos dez minutos, coloque a mistura de molho shoyu e conhaque e suco da carne (o suco foi acrescentado naturalmente durante a imersão na mistura original de shoyu e conhaque) em uma panela para ferver, acrescente a farinha de trigo ou amido de milho e va mexendo até tornar um mingau. Acrescente os cogumelos fatiados e sirva em uma molheira. Após retirar a picanha do forno, bata bem com uma faca para retirar o sal grosso.
  2. 2.
    Sirva com arroz branco, uma salada verde e o molho.
Já Fiz

Rendimento: 8 porções

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Comentários (12)

celsa yamashita yamashita

faz tempo que estou procurando uma receita assim que parece tão boa

Marcus Vinicius Procopio Ferreira

ótimas receitas gostosas e saborosas, é 10!

gloria Fabrin

Fica muito gostosa esta receita.

Léa Pereira

Aqui no sul, algumas receitas de carnes, ainda que notoriamente saborosas, nos parecem crime culinário. Exemplo: A picanha é uma carne de aroma e paladar muito proprio que combina unicamente com sal para não alterar esse sabor, que sozinho já é um espetáculo.

Frederico Aziz

Pessoal...a receita é boa mesmo, gostaria de compartilhar o que eu fiz: envolvi a picanha em papel aluminio para cozinhar por um tempinho juntamente com o sal grosso (20 min), achei que ela ficou mais suculenta...

marlucia pontes gomes de jesus

Adoramos a receita! Além das sugestões apresentadas, depois da carne estar assada, deixei que ela ficasse imersa no molho, no fogo, durante alguns minutos, para que não ficasse muito ressecada.

Washington Cardoso

Ótima receita, até meu filho que é difícil de comer carne aproveitou!

Leopoldo Batista

segui todas as dicas, como diluir o molho shoyu com água e a dica do alho assado... tudo ficou perfeito e uma peça de 1.2 kg serviu exatamente 4 pessoas!

maria eunice franceschini antonini

Adriano Tironi

A Picanha ficou muito boa e macia.Só acho que a carne deveria ficar mais uns 10 minutinhos imersa no molho para pegar mais sabor.Para acompanhar eu assei uma cabeça de alho temperada com ervas e azeite.Ficou uma delícia!

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