1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Picanha Árabe Ou Oásis De Picanha

Já Fiz

Ingredientes (6)

Como Fazer

  1. 1.
    Meia hora antes do preparo, limpe bem a peça na sua parte inferior a gordura.
  2. 2.
    Pincele com óleo de boa qualidade dos dois lados.
  3. 3.
    Espalhe sal grosso sobre a peça inteira, esfregando-o por toda a carne por alguns instantes e deixe a carne descansar.
  4. 4.
    Acenda o fogo até obter um braseiro uniforme.
  5. 5.
    Jogue por cima dele restos de cinza do churrasco anterior para amenizar o fogo.
  6. 6.
    Tempere a peça com uma pitada de pimenta síria de cada lado.
  7. 7.
    Leve ao fogo à uma distância de aproximadamente 60 cm da brasa, com a camada de gordura para cima, durante 15 minutos.
  8. 8.
    Bata levemente na peça para soltar o sal e vire-a com a capa de gordura para baixo por mais 15 minutos, abaixando um pouco a altura da grelha para 50 cm.
  9. 9.
    Retire a peça do fogo, embrulhe rapidamente e deixe descansar por 20 a 30 minutos.
  10. 10.
    Após esse procedimento, fatie a peça em bifes de 3 a 4 cm de grossura, no sentido da frente da peça para o bico da mesma.
  11. 11.
    Reserve o bico para o churrasqueiro , que ele merece.
  12. 12.
    Então desça mais um pouco a grelha para uma altura de 15 cm da brasa e grelhe os bifes de um lado.
  13. 13.
    Ao virá-los para grelhar do outro lado, aplique uma camada média de pasta de grão de bico por sobre o lado já grelhado, e um fio de azeite por cima de cada bife, já com a pasta por cima.
  14. 14.
    Termine de grelhar os cortes e sirva-os lado à lado em uma travessa de inox, com algumas cebolas cruas na lateral da mesma, picadas em quatro partes inteiras.
  15. 15.
    Para acompanhar, arroz branco, tabule e pão sírio picado em triângulos pequenos e médios.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porção

Vídeo recomendado

Strogonoff

Comentários (0)

Carne Azeite Azeite de oliva Cebola Pimenta Sal grosso Grão de bico Pimenta síria

Picanha Árabe Ou Oásis De Picanha