logomarca cybercook

Picanha assada com molho de tangerina

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)



Preparo

  1. Ligue o forno à temperatura alta. Lave a picanha, seque com toalha de papel e espalhe o sal grosso em toda a superfície. Disponha numa assadeira e leve ao forno por 45 minutos, ou até dourar a superfície de modo uniforme. Enquanto isso, prepare o molho: leve ao fogo uma panela com a manteiga e a cebola e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia. Polvilhe a farinha e deixe dourar, sem parar de mexer. Junte, aos poucos e sem parar de mexer, o suco de tangerina e cozinhe, sem parar de mexer, por 15 minutos, ou até obter um creme levemente encorpado. Adicione a salsinha, acerte o sal, misture e retire do fogo. Retire a picanha do forno, elimine o excesso de sal e deixe descansar por 5 minutos antes de servir. Em seguida, transfira-a para uma travessa e sirva com o molho de tangerina, acompanhada de quiabo frito. Se preferir, decore com casca de tangerina caramelizada.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Bolo de Banana

Bolo de Banana

Por Suzete Brittes

Windsurf Burger Picanha

Windsurf Burger Picanha

Por gabriela rocha casagrande

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Carne Pratos principais Salsinha Receitas de picanha Receitas com Suco de Fruta