logomarca cybercook

Picanha assada

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (5)



Preparo

  1. 1.
    Esmague todo o alho, misture com 1/2 xícara de azeite de oliva.
  2. 2.
    Faça uma camada inteira de sal grosso no fundo de uma forma de vidro (tipo uma cama para a picanha).
  3. 3.
    Role a picanha no molho de azeite e alho.
  4. 4.
    Salpique um pouco de salsinha picada na carne.
  5. 5.
    Deite a picanha na travessa com sal com a gordura para cima.
  6. 6.
    Cubra completamente com sal grosso.
  7. 7.
    Ponha para assar.
  8. 8.
    Não fique com medo de salgar ou que fique forte de alho.
  9. 9.
    Depois de 1 hora no forno retire e confira se está assada, o sal grosso vai cristalizar todo como se fosse uma casca, quebre essa casca, retire a carne (sem sal) e sirva.
  10. 10.
    Se a carne não estiver dourada a seu gosto, deixe um pouco mais no forno, mas sem sal dessa vez.
Crédito da receita: http://www.tudogostoso.com.br/receita/76165-picanha-no-alho-e-sal-grosso.html

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 1 porção

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Arroz para churrasco
Carne de Onça
Coxinha de frango (churrasco)
Picanha Fatiada ao Forno
Kafta
Pão de Alho para Churrasco
⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Carne Brasileira Churrasco Azeite Alho Azeite de oliva Picanha bovina Sul Receitas de picanha