Picanha assada

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (5)



Preparo

  • 1. Esmague todo o alho, misture com 1/2 xícara de azeite de oliva.
  • 2. Faça uma camada inteira de sal grosso no fundo de uma forma de vidro (tipo uma cama para a picanha).
  • 3. Role a picanha no molho de azeite e alho.
  • 4. Salpique um pouco de salsinha picada na carne.
  • 5. Deite a picanha na travessa com sal com a gordura para cima.
  • 6. Cubra completamente com sal grosso.
  • 7. Ponha para assar.
  • 8. Não fique com medo de salgar ou que fique forte de alho.
  • 9. Depois de 1 hora no forno retire e confira se está assada, o sal grosso vai cristalizar todo como se fosse uma casca, quebre essa casca, retire a carne (sem sal) e sirva.
  • 10. Se a carne não estiver dourada a seu gosto, deixe um pouco mais no forno, mas sem sal dessa vez.
Crédito da receita: http://www.tudogostoso.com.br/receita/76165-picanha-no-alho-e-sal-grosso.html

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 1 porção

Tags:

Carne Brasileira Churrasco Azeite Alho Azeite de oliva Picanha bovina Sul Receitas de picanha

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: