logomarca cybercook

Picanha com pirão de leite

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)



Preparo

  1. 1.
    Picanha
  2. 2.
    (*) Para preparar as picanhas como carne-de-sol, envolva-as com sal grosso e deixe-as na geladeira por três dias.
  3. 3.
    - Passe-as para uma assadeira sem gordura e leve-as ao forno baixo (80ºC), por cerca de 6 horas. Se achar necessário, deixe o forno entreaberto durante o tempo de cozimento. É importante que a carne não asse, apenas seque.
  4. 4.
    - Terminadas essas etapas, as picanhas estarão curtidas como carne-de-sol.
  5. 5.
    - Para o prosseguimento da receita, coloque as picanhas numa vasilha e cubra-as com leite. Deixe por 12 horas na geladeira.
  6. 6.
    - Retire-as do leite e lave-as rapidamente em água corrente. Faça uma abertura com uma faca no centro das picanhas para receberem o recheio.
  7. 7.
    Esse corte deve ser feito com cuidado para que não se rompam as laterais. Introduza nessa abertura pedaços de abóbora, intercalando com pedaços de queijo, de modo a preencher a cavidade.
  8. 8.
    - Unte uma assadeira com manteiga e depois cubra sua superfície com parte da cebola.
  9. 9.
    - Deposite a carne sobre a cebola, na assadeira. Coloque a cebola restante sobre a carne e regue com a manteiga.
  10. 10.
    - Asse em forno médio, preaquecido, virando e regando de vez em quando, com a manteiga contida no fundo da assadeira. Quando a carne estiver bem tostada, estará pronta para ser servida.
  11. 11.
    Pirão de leite
  12. 12.
    - Numa panela grande, coloque o fundo do assado depositado na assadeira.
  13. 13.
    - Acrescente o leite e aqueça. Se necessário, passe por um coador para retirar os depósitos do assado. Quando ferver o leite, junte o coentro e, em seguida, vá despejando a farinha, mexendo o tempo todo, até o pirão ficar cozido.
  14. 14.
    - Faça correção do tempero, se necessário. Decore com folhas de salsinha e sirva.
  15. 15.
    Por Bel Aranha Coelho

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Picanha de Sol

Picanha de Sol

Por Maurício Hiluy

Bolo de Banana

Bolo de Banana

Por Suzete Brittes

Pirão de Leite da Ziza

Pirão de Leite da Ziza

Por Zionara Santos

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Carne Churrasco Carne de sol Coentro Pratos principais Queijo coalho Salsinha Farinha de mandioca Receitas de picanha