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Picanha com Sal


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Ingredientes (2)



Preparo

  1. Corte a picanha em fatias 2 dedos de altura. Após o brasido feito, coloque-as na grelha sem temperá-las. Quando o sangue aparecer do lado de cima vire a carne e espere o mesmo acontecer do outro lado. Pouco antes de servir, com a carne na tábua de corte, polvilhe levemente com sal fino ou sal grosso moído. Fatie a carne. Observação O segredo está em colocar o sal após tirar a carne do fogo, pois o sal colocado antes desidrata a carne e pode até ressecá-la.

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Rendimento: 6 porções

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Comentários (4)

Marco Antonio Gigliotti

Muito legal esta dica, pois mesmo sabendo da ação do sal, não tinha pensado desta maneira. Vou esperimentar. Parabéns....

Sandra Maria de Freitas

Coencidentemente, li esta receita uma semana antes de ir a um churrasco e passei a informação ao churrasqueiro. Acho que nunca comi uma picanha tão saborosa!

Gleber B de Moura Filho

Fica realmente muito boa. Picanha altamente sulculenta e macia, com a vantagem que você dificilmente erra o sal. Muuuito simples e bem feita. Parabéns, foi o maior sucesso aqui em casa!

Fernando Cesar

Muito bom mesmo. Testei a receita no churrasco de hoje, e o pessoal lavou a alma aqui hehe. Aprovadíssimo a dica do nosso amigo!

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Picanha com Sal