1
logomarca cybercook

Picanha de Búfalo Grelhada com Molho de Maracujá

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (17)



Como Fazer

  1. 1.
    O grelhado
  2. 2.
    Corte a picanha em 4 bifes grossos (com mais ou menos 3 dedos de espessura). Regue com o vinho tinto e salpique com o alecrim picado bem miudinho. Polvilhe com o sal e leve à grelha a uma distância de 40 centímetros do braseiro forte durante 8 minutos de cada lado, se você quer a carne realmente mal passada, ainda vermelha e sangrando por dentro. Doze minutos de cada lado já garantem um miolo rosado e uma crosta tostadinha.
  3. 3.
    O molho
  4. 4.
    Numa frigideira aqueça o azeite e doure o alho. Junte a manteiga e o maracujá, deixe ferver, acrescente o vinho e deixe evaporar durante 4 minutos. Junte então o caldo de legumes, o creme de leite e em seguida a maizena. Quando der ponto de creme, rale um pouco de noz moscada por cima e corrija o sal. Apague o fogo.
  5. 5.
    Preparo do Prato
  6. 6.
    Disponha os medalhões num prato, regue generosamente com o molho, salpique salsinha picada e decore com um ramo de cebolinha. Nas laterais, espalhe um pouco do molho e salpique mais salsinha. Sirva com fatias de pão italiano. Este prato ficará ainda mais saboroso se for acompanhado por um Cabernet Sauvignon da Vinícola Dall Pizzol.
Receita de Silvio Godói, do Restaurante Rancho do Vinho
Já Fiz

Vídeo recomendado

 Salmão Frescatto com Risoto de Limão Siciliano

Você pode gostar...

Pavê de Maracujá

Pavê de Maracujá

Por Maria Eduarda

Frango ao molho de maracujá

Frango ao molho de maracujá

Por Silvana Silveira

Mousse de Tang

Mousse de Tang

Por Sonia de Paula

Mousse de Maracujá

Mousse de Maracujá

Por Michella Spiguel

Comentários (0)

Carne Azeite Receitas com caldo Caldo de legumes Creme de leite Alecrim Alho Amido de milho Azeite de oliva Creme de leite fresco Manteiga Manteiga sem sal Pratos principais Vinho tinto seco Receitas de picanha Noz moscada Maracujá Vinho branco seco

Picanha de Búfalo Grelhada com Molho de Maracujá