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Picanha Grelhada com Molho de Maracujá

Picanha Grelhada com Molho de Maracujá

diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$8,35

Informação nutricional

Valor nutricional

311,88 kcal

João Sena

Receita enviada por João Sena

Em 22/07/2007

Ingredientes

Molho

Como Fazer

  • 1. Corte a picanha em 4 bifes grossos (com mais ou menos 3 dedos de espessura).

  • 2. Regue com o vinho tinto e salpique com o alecrim picado bem miudinho.

  • 3. Polvilhe com o sal e leve à grelha a uma distância de 40 centímetros do braseiro forte durante 8 minutos de cada lado, se você quer a carne realmente mal passada, ainda vermelha e sangrando por dentro.

  • 4. Doze minutos de cada lado já garantem um miolo rosado e uma crosta tostadinha.

Molho

  • 1. Numa frigideira aqueça o azeite e doure o alho. Junte a manteiga e o maracujá, deixe ferver, acrescente o vinho e deixe evaporar durante 4 minutos. Junte então o caldo de legumes, o creme de leite e em seguida a maisena.

  • 2. Quando der ponto de creme, rale um pouco de noz moscada por cima e corrija o sal. Apague o fogo.

Montagem

  • 1. Disponha os medalhões num prato, regue generosamente com o molho, salpique salsinha picada e decore com um ramo de cebolinha.

  • 2. Nas laterais, espalhe um pouco do molho e salpique mais salsinha. Sirva com fatias de pão italiano.

  • 3. Este prato ficará ainda mais saboroso se for acompanhado por um Cabernet Sauvignon

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