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Picanha de Colher

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Ingredientes (13)



Preparo

  1. 1.
    Coloque a picanha em uma tigela, com a camada de gordura virada para baixo.
  2. 2.
    Corte a cebola e o alho poró grosseiramente.
  3. 3.
    Descasque o gengibre e corte em lascas.
  4. 4.
    Reserve.
  5. 5.
    Espalhe sobre a picanha o alecrim, o tomilho, o louro, os dentes de alho, o alho poró, a pimenta, a cebola e o gengibre.
  6. 6.
    Coloque o sal grosso e o vinho tinto.
  7. 7.
    Cubra com um saco plástico e leve a marinada à geladeira durante a noite (de 10 a 12 horas).
  8. 8.
    Após o descanso da marinada, aqueça uma panela e doure a picanha, com a camada de gordura virada para baixo, e depois repita do outro lado.
  9. 9.
    Retire a picanha da panela e adicione os temperos da marinada.
  10. 10.
    Coloque a picanha por cima das ervas e adicione um pouco de vinho.
  11. 11.
    Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 5 horas, e sempre intercale o vinho com água quente.
  12. 12.
    Para dar consistência ao molho e regular a acidez, adicione o vinho tinto previamente reduzido e o açúcar mascavo.

Tempo de preparo: 5 horas e 30 minutos
Rendimento: 8 porções

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