1
logomarca cybercook

Picanha de Colher

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)



Como Fazer

  1. 1.
    Coloque a picanha em uma tigela, com a camada de gordura virada para baixo.
  2. 2.
    Corte a cebola e o alho poró grosseiramente.
  3. 3.
    Descasque o gengibre e corte em lascas.
  4. 4.
    Reserve.
  5. 5.
    Espalhe sobre a picanha o alecrim, o tomilho, o louro, os dentes de alho, o alho poró, a pimenta, a cebola e o gengibre.
  6. 6.
    Coloque o sal grosso e o vinho tinto.
  7. 7.
    Cubra com um saco plástico e leve a marinada à geladeira durante a noite (de 10 a 12 horas).
  8. 8.
    Após o descanso da marinada, aqueça uma panela e doure a picanha, com a camada de gordura virada para baixo, e depois repita do outro lado.
  9. 9.
    Retire a picanha da panela e adicione os temperos da marinada.
  10. 10.
    Coloque a picanha por cima das ervas e adicione um pouco de vinho.
  11. 11.
    Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 5 horas, e sempre intercale o vinho com água quente.
  12. 12.
    Para dar consistência ao molho e regular a acidez, adicione o vinho tinto previamente reduzido e o açúcar mascavo.
Já Fiz

Tempo de preparo: 5 horas e 30 minutos
Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Comentários (0)

Carne Brasileira Churrasco Alecrim Açúcar mascavo Gengibre Louro Tomilho Receitas de picanha Alho poró Pimenta dedo de moça Vinho tinto

Picanha de Colher