Picanha de forno com sal grosso

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)


Preparo

  1. 1.
    - cubra o fundo de uma assadeira com 1kg de sal grosso;
  2. 2.
    - coloque a picanha com o lado da gordura para cima;
  3. 3.
    - cubra a carne com o resto do sal, não deixando nenhuma parte da carne aparente;
  4. 4.
    - asse em forno alto (200 graus), durante cerca de 2 horas;
  5. 5.
    MOLHO:
  6. 6.
    - derreta a manteiga junto com o azeite em uma frigideira, frite a cebola por alguns instantes e derrame sobre a picanha já assada;
  7. 7.
    - BOM APETITE.
  8. 8.
    Dica: a picanha pode ser colocada para assar ainda congelada.

Vídeo recomendado

Comentários (1)

Leandro

Acabo de fazer aqui em casa, acho que foi o prato mais gostoso que comi nos ultimos meses. O molhozinho de cebola por cima da carne fica de cinema. A picanha fica bem assada, mas nao seca q nem churrasco. Nota mil, indico! (Se a camada de sal quebrar no meio do preparo, nao se preocupe, é o esperado)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Carne Azeite Assados de forno Azeite extra virgem Pratos principais Receitas de picanha