Picanha de Forno com Tomates e Molho de Alho

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Ingredientes (15)


Acompanhamento


Preparo

  • 1. Lave e pique os tomates ao meio, retirando suas sementes.
  • 2. Em seguida pique o manjericão e coloque-o numa tigela junto com o queijo parmesão e um pouco de farinha de rosca.
  • 3. Coloque essa mistura de parmesão no meio do tomate e gratine o tomate no forno por alguns minutos.
  • 4. Descasque os alhos e coloque numa panela junto com alecrim, bastante azeite, um pouco de molho de pimenta vermelha (taco) e um pouco de sal.
  • 5. Deixe aquecer, tampe e cozinhe lentamente esse molho de alho. Limpe um pouco a picanha se estiver com gordura em excesso.
  • 6. Faça cortes quadriculados em cima da picanha e tempere com um pouco de pimenta do reino, farinha de trigo e o sal grosso nos dois lados.
  • 7. Em seguida, coloque um pouco mais de pimenta do reino na picanha.
  • 8. Coloque um pirex com água no forno.
  • 9. Ponha a picanha no forno com a carne virada para grelha de cima do pirex com água, pois a gordura irá cair sobre pirex não irá fazer sujeira.
  • 10. Deixe no forno 1 hora e meia assando.
  • 11. Quando a picanha estiver pronta retire e reserve.
  • 12. Fatie a carne e sirva com os tomates e o molho de alho.

Acompanhamento

  • Corte as batatas em palitos. Aquece o óleo na panela. E frite as batata em óleo bem quente.
Dica: Pode substitui o manjericão pelo orégano ou sálvia. E também quem não gosta de alho, mas não precisa colocar esse molho de alho.

Tempo de preparo:
Rendimento: 10 porções

Tags:

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Comentários (1)

Preparei o prato no dia seguinte à apresentação da receita e ficou muito bom. Repetirei a dose nos próximos dias.

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