1
logomarca cybercook

Picanha de sol original

1
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (4)



Como Fazer

  1. Corte a peça de picanha ao meio, no sentido vertical. Numa tigela coloque 1 Kg de sal grosso, coloque a picanha sobre este sal e cubra com mais 1 Kg de sal grosso. Deixe descansando por 24 horas, tapado, e em local arejado. Se sua cidade for muito quente, coloque na parte de baixo de sua geladeira. Depois de 24 horas, retire o excesso de sal grosso e mergulhe a picanha em 2 litros de leite. Deixe repousar por mais 24 horas para dessalgar. Passado este período, retire a picanha do leite e seque-a bem com papel toalha. Corte a picanha em fatias e em uma frigideira com a manteiga, grelhe-os à gosto
O sal grosso e o leite não se perdem Coloque o sal grosso em uma assadeira e leve-o ao forno aquecido a 170° para que seque novamente e use em seus churrascos. Com o leite, faça um Pirão de Leite e sirva junto com a picanha... Muito bom....
Já Fiz

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Você pode gostar...

Windsurf Burger Picanha

Windsurf Burger Picanha

Por Gabriela Rocha

Picanha no Vinho Tinto

Picanha no Vinho Tinto

Por Sonia Gedeon

Picanha Jatobá

Picanha Jatobá

Por João Sena

Comentários (1)

Selma El Masri

Faço esta receita sempre no almoço do primeiro dia do ano, com toda a família reunida... Todo mundo adora....

Carne Churrasco Pratos principais Receitas de picanha

Picanha de sol original