Picanha de Sol

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Ingredientes (4)


Preparo

  1. 1.
    Numa tigela coloque 1 kg de sal grosso, 1 peça de picanha cortada ao meio no sentido do comprimento e cubra com mais 1 kg de sal grosso. Deixe descansando por 24 horas em local arejado.
  2. 2.
    Depois de 24 horas, retire o excesso de sal grosso e mergulhe a picanha em 2 litros de leite. Deixe repousar por mais 24 horas para dessalgar.
  3. 3.
    Passado este período, retire a picanha do leite e seque-a bem com um papel toalha.
  4. 4.
    Corte a picanha em fatias e numa chapa
  5. 5.
    com manteiga de garrafa, grelhe-os rapidamente OU coloque as fatias de picanha numa assadeira untada e asse em forno
  6. 6.
    preaquecido a 180º C por 35 minutos.
  7. 7.
    Sirva com vinagrete de feijão verde, ou purê de banana da terra, ou farofa, ou mandioca cozida ou chips de mandioca.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 6 porções

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