1
logomarca cybercook

Picanha de Sol

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (4)



Como Fazer

  1. 1.
    Numa tigela coloque 1 kg de sal grosso, 1 peça de picanha cortada ao meio no sentido do comprimento e cubra com mais 1 kg de sal grosso. Deixe descansando por 24 horas em local arejado.
  2. 2.
    Depois de 24 horas, retire o excesso de sal grosso e mergulhe a picanha em 2 litros de leite. Deixe repousar por mais 24 horas para dessalgar.
  3. 3.
    Passado este período, retire a picanha do leite e seque-a bem com um papel toalha.
  4. 4.
    Corte a picanha em fatias e numa chapa
  5. 5.
    com manteiga de garrafa, grelhe-os rapidamente OU coloque as fatias de picanha numa assadeira untada e asse em forno
  6. 6.
    preaquecido a 180º C por 35 minutos.
  7. 7.
    Sirva com vinagrete de feijão verde, ou purê de banana da terra, ou farofa, ou mandioca cozida ou chips de mandioca.
Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 6 porções

Vídeo recomendado

Strogonoff

Você pode gostar...

Windsurf Burger Picanha

Windsurf Burger Picanha

Por Gabriela Rocha

Picanha na Pressão

Picanha na Pressão

Por Jacqueline Bossan

Bolo de Banana

Bolo de Banana

Por Suzete Brittes

Picanha ao avesso

Picanha ao avesso

Por Mario Moraes

Comentários (0)

Carne Brasileira Manteiga de garrafa Pratos principais Receitas de picanha

Picanha de Sol