1
logomarca cybercook

Picanha de Sol

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (5)



Como Fazer

  1. 1.
    1º - Numa tigela coloque 1 kg de sal grosso, 1 peça de picanha
  2. 2.
    cortada ao meio no sentido do comprimento e cubra com mais 1 kg
  3. 3.
    de sal grosso. Deixe descansando por 24 horas em local arejado.
  4. 4.
    2º - Depois de 24 horas, retire o excesso de sal grosso e
  5. 5.
    mergulhe a picanha em 2 litros de leite. Deixe repousar por mais
  6. 6.
    24 horas para dessalgar.
  7. 7.
    3º - Passado este período, retire a picanha do leite e seque-a
  8. 8.
    bem com um papel toalha. Corte a picanha em fatias e numa chapa
  9. 9.
    com manteiga de garrafa, grelhe-os rapidamente OU coloque as
  10. 10.
    fatias de picanha numa assadeira untada e asse em forno
  11. 11.
    pré-aquecido a 180º C por 35 minutos.
  12. 12.
    4 º- Sirva com vinagrete de feijão verde, ou purê de banana da
  13. 13.
    terra, ou farofa, ou mandioca cozida ou chips de mandioca.
  14. 14.
    o importante é que toda a picanha fique coberta no
  15. 15.
    sal grosso e se a região onde você mora for muito
  16. 16.
    quente, armazene dentro da geladeira.
  17. 17.
    O sal grosso e o leite não se perdem: coloque o sal
  18. 18.
    grosso numa assadeira e leve-o ao forno aquecido a
  19. 19.
    170º C para que seque novamente. Com o leite, faça
  20. 20.
    um pirão de leite.
  21. 21.
    PIRÃO DE LEITE
  22. 22.
    INGREDIENTES:
  23. 23.
    - 1 colher (sopa) de azeite
  24. 24.
    - 1/2 cebola picada
  25. 25.
    - 1 dente de alho amassado
  26. 26.
    - 500 ml do leite (que utilizou na picanha)
  27. 27.
    - 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca umedecida
  28. 28.
    em um pouco de água
  29. 29.
    - sal e salsinha picada a gosto
  30. 30.
    MODO DE PREPARO:
  31. 31.
    1º - Numa panela em fogo médio com 1 colher (sopa)
  32. 32.
    de azeite refogue 1/2 cebola picada e 1 dente de
  33. 33.
    alho amassado até murchar.
  34. 34.
    2º - Junte 500 ml do leite (que utilizou na picanha)
  35. 35.
    e deixe até ferver.
  36. 36.
    3º - Acrescente 1/2 xícara (chá) de farinha de
  37. 37.
    mandioca umedecida em um pouco de água e misture bem
  38. 38.
    até ficar em consistência de pirão.
  39. 39.
    4º - Tempere com sal e salsinha picada a gosto
Já Fiz

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Você pode gostar...

risoles

risoles

Por Maria Luisa

Bolo solitário de chocolate

Bolo solitário de chocolate

Por Silvana Silveira

picanha de carneiro

picanha de carneiro

Por José Neves

Comentários (0)

Carne Churrasco Azeite Manteiga de garrafa Pratos principais Receitas de picanha

Picanha de Sol