Picanha de Sol

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (5)


Preparo

  1. 1.
    1º - Numa tigela coloque 1 kg de sal grosso, 1 peça de picanha
  2. 2.
    cortada ao meio no sentido do comprimento e cubra com mais 1 kg
  3. 3.
    de sal grosso. Deixe descansando por 24 horas em local arejado.
  4. 4.
    2º - Depois de 24 horas, retire o excesso de sal grosso e
  5. 5.
    mergulhe a picanha em 2 litros de leite. Deixe repousar por mais
  6. 6.
    24 horas para dessalgar.
  7. 7.
    3º - Passado este período, retire a picanha do leite e seque-a
  8. 8.
    bem com um papel toalha. Corte a picanha em fatias e numa chapa
  9. 9.
    com manteiga de garrafa, grelhe-os rapidamente OU coloque as
  10. 10.
    fatias de picanha numa assadeira untada e asse em forno
  11. 11.
    pré-aquecido a 180º C por 35 minutos.
  12. 12.
    4 º- Sirva com vinagrete de feijão verde, ou purê de banana da
  13. 13.
    terra, ou farofa, ou mandioca cozida ou chips de mandioca.
  14. 14.
    o importante é que toda a picanha fique coberta no
  15. 15.
    sal grosso e se a região onde você mora for muito
  16. 16.
    quente, armazene dentro da geladeira.
  17. 17.
    O sal grosso e o leite não se perdem: coloque o sal
  18. 18.
    grosso numa assadeira e leve-o ao forno aquecido a
  19. 19.
    170º C para que seque novamente. Com o leite, faça
  20. 20.
    um pirão de leite.
  21. 21.
    PIRÃO DE LEITE
  22. 22.
    INGREDIENTES:
  23. 23.
    - 1 colher (sopa) de azeite
  24. 24.
    - 1/2 cebola picada
  25. 25.
    - 1 dente de alho amassado
  26. 26.
    - 500 ml do leite (que utilizou na picanha)
  27. 27.
    - 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca umedecida
  28. 28.
    em um pouco de água
  29. 29.
    - sal e salsinha picada a gosto
  30. 30.
    MODO DE PREPARO:
  31. 31.
    1º - Numa panela em fogo médio com 1 colher (sopa)
  32. 32.
    de azeite refogue 1/2 cebola picada e 1 dente de
  33. 33.
    alho amassado até murchar.
  34. 34.
    2º - Junte 500 ml do leite (que utilizou na picanha)
  35. 35.
    e deixe até ferver.
  36. 36.
    3º - Acrescente 1/2 xícara (chá) de farinha de
  37. 37.
    mandioca umedecida em um pouco de água e misture bem
  38. 38.
    até ficar em consistência de pirão.
  39. 39.
    4º - Tempere com sal e salsinha picada a gosto

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Carne Churrasco Azeite Manteiga de garrafa Pratos principais Receitas de picanha