1

Picanha do avesso

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)


Preparo

  • 1. 1 - Comece pelo acompanhamento da picanha do avesso. Bata no liquidificador o leite, com a manteiga, a farinha e o ketchup.
  • 2. 2 - Leve a mistura para uma panela e, em fogo baixo, mexendo sempre espere engrossar o molho. Vai resultar em um belo molho rosé. Desligue o fogo quando estiver na consistência de um creme.
  • 3. 3 - Agora vamos à picanha. Retire o excesso de gordura da parte superior da picanha. Com uma faca bem fiada faça um corte na parte superior (mais larga) e abra um buraco na carne. Como se fosse abrir um envelope. Com cuidado para não partir as laterais e nem a ponta.
  • 4. 4 - Passe por toda a carne bastante óleo, pode ser de oliva, de girassol, de soja...Deixe as picanhas bem untadas, inclusive por dentro do buraco.
  • 5. 5 - Agora chegou a hora de virar. A parte da gordura vai ficar para dentro. Vire com cuidado, mas é bem simples quando a carne está com bastante óleo.
  • 6. 6 - No interior acrescente o recheio. Podem ser pedaços de bacon com rodelas de cebola e bastante queijo, salame italiano com fatias de pepino e sempre queijo. Invente o recheio que desejar.
  • 7. 7 - Arrume as picanhas em uma fôrma e leve ao forno preaquecido por 1 hora. Mas atenção: aos 30 minutos, vire as picanhas. Deixe dourar o outro lado.
  • 8. 8 - Nesse momento coloque bastante água em uma panela para ferver, com uma colher de sal. Quando estiver fervendo, coloque a massa e deixe cozinhar o tempo da embalagem. Na hora de servir, esquente bem o molho e coloque por cima. Queijo ralado vai bem, ou salsinha picada.
  • 9. 9 - Retire as picanhas do forno, corte-as em fatias e sirva com a massa ao molho rosé!

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: