Picanha em Pasta de Alho e Tomilho
0
3h0
12 porções
Valor nutricional
335,29 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Aqueça bem o braseiro. Enquanto isso, retire a picanha da embalagem a vácuo e tempere-a com ¼ de xícara (chá) de sal grosso.
2. Quando não houver mais chama e a brasa estiver bem quente (vermelha), coloque o espeto duplo para aquecer perto do braseiro por 5 minutos.
3. Espete a picanha e coloque-a bem próxima à brasa forte com a gordura virada para baixo por cerca de 3 minutos ou até que ela fique dourada.
4. Vire a peça e deixe dourar por mais 3 minutos. Coloque-a em um ponto onde a brasa não é tão intensa e asse por mais 1 hora e 20 minutos, virando a cada 15 minutos.
5. Enquanto isso, prepare a pasta: misture o alho picado com o tomilho e o azeite, tempere com uma pitada de sal e pimenta-do-reino.
6. Faltando cerca de 10 minutos para a picanha ficar pronta, besunte a pasta de alho com o auxílio de um pincel de cozinha.
7. Deixe dourar por aproximadamente 5 minutos de cada lado.
8. Prepare os legumes na grelha da churrasqueira: coloque-os em brasa moderada por 20 minutos ou até que fiquem macios, virando na metade do tempo. Enquanto isso, misture o azeite com a salsa, sal e pimenta. Quando os legumes estiverem prontos, coloque-os em uma travessa e regue-os com o azeite temperado
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: