logomarca cybercook

Picanha fatiada

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (2)



Preparo

  1. 1.
    Para o molho:
  2. 2.
    200g de cogumelo shiitake;
  3. 3.
    2 colheres de azeite de oliva;
  4. 4.
    1 dente de alho descascado e triturado;
  5. 5.
    1/2 cebola média descascada e ralada;
  6. 6.
    3 colheres de sopa de molho shoyu;
  7. 7.
    1 colher de chá de ajinomoto;
  8. 8.
    1 tomate grande, maduro;
  9. 9.
    1/2 cebola média descascada e fatiada;
  10. 10.
    100g de champignons;
  11. 11.
    3 fatias de pão italiano torradas e cortadas na forma de “crouttons”.
  12. 12.
    Primeiro você grelha a 1/2 peça de picanha a uma distância de 30cm do braseiro forte e bem formado durante 8 minutos de cada lado.
  13. 13.
    Então ela é fatiada e colocada na chapa previamente aquecida.
  14. 14.
    À parte, prepare o molho shiitake: aqueça o azeite numa frigideira, depois junte os cogumelos shiitake, o alho triturado, a cebola ralada, o molho shoyu e o ajinomoto.
  15. 15.
    Deixe refogar durante 5 minutos.
  16. 16.
    Acrescente o tomate cortado em gomos e a cebola fatiada, deixe refogar até a cebola ficar macia e coloque num dos lados da chapa guarnecendo a picanha fatiada.
  17. 17.
    Do outro lado coloque as fatias de pão italiano picadas em forma de “crouttons”.
  18. 18.
    Sirva na chapa.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Picanha no Vinho Tinto

Picanha no Vinho Tinto

Por Sonia Gedeon

Bolo de Maçã com Casca

Bolo de Maçã com Casca

Por Liliane Pacheco Melo

Picanha com alho

Picanha com alho

Por viviane martin

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Carne Azeite Pratos principais Receitas de picanha