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Picanha inteira no espeto com batatas ao murro

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Ingredientes (4)



Preparo

  1. 1.
    Limpe a picanha, retirando a membrana que a recobre, mas deixando uma boa camada de gordura.
  2. 2.
    Polvilhe-a com bastante sal grosso e coloque-a num espeto duplo.
  3. 3.
    Leve para churrasquear no nível médio da churrasqueira, em braseiro forte, com a gordura virada para baixo.
  4. 4.
    A medida que for churrasqueando , vire o espeto.
  5. 5.
    A picanha deve ficar bem churrasqueada por fora e vermelha por dentro.
  6. 6.
    Para servir, corte-a em fatias finas.
  7. 7.
    Para quem prefere bem passada, deixe as fatias na grelha quente até o ponto desejado
  8. 8.
    BATATAS AO MURRO
  9. 9.
    Cozinhe as batatas com a casca apenas em água ou asse-as no forno. Elas devem ficar cozidas mas bem firmes.
  10. 10.
    Arrume-as numa travessa, deixando uma distância entre elas e, com o punho cerrado, dê um soco em cada uma, fazendo com que a batata se abra e fique com uma cova no meio.
  11. 11.
    Regue-a com azeite de oliva aos poucos, até ficarem bem embebidas, Polvilhe com sal e pimenta do reino a gosto.
  12. 12.
    Sirva acompanhada de salada, farinha de mandioca torrada e mandioca na manteiga

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