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Picanha Light

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Ingredientes (5)


Preparo

  1. 1.
    Limpe a picanha tirando toda a gordura.
  2. 2.
    Se pedir ao açougueiro, ele vai fazer cara feia, mas não ligue, sua saúde, em primeiro lugar.
  3. 3.
    Tempere com sal, a seu gosto.
  4. 4.
    Deixe descansar por meia hora, para que o sal penetre.
  5. 5.
    Leve uma panela antiaderente ao fogo e deixe aquecer bem.
  6. 6.
    Coloque, então, a picanha e deixe-a dourar bem, de ambos os lados, sem queimar.
  7. 7.
    Ponha a carne numa forma ( se tiver antiaderente, melhor) despejando 1/4 de xícara de água no fundo.
  8. 8.
    Leve ao forno quente.
  9. 9.
    Após 15 minutos, vire a carne e coloque por cima o alho desidratado (quanto quiser), deixando mais 10 minutos.
  10. 10.
    Este tempo é para quem gosta de bem mal passada.
  11. 11.
    Se quiser ao ponto, deixe 30 minutos e acrescente o alho.
  12. 12.
    Deixe o tempo que precisar para ficar a seu gosto, mas não é conveniente que o alho fique mais de 10 minutos.
  13. 13.
    Se a forma secar, junte um pouquinho mais de água.
  14. 14.
    Sirva com uma salada de folhas mistas.

Cyberdicas

  1. Que pena! Você esqueceu de comprar o alho desidratado. Vai perder um auxiliar e tanto da cozinha light! Então, corte o alho em lâminas, frite em um pouquinho de azeite e passe por um filtro de papel (daqueles de coar café). Sempre fica um pouquinho de gordura, mas, sabor é sabor. Coloque menos azeite na salada.

Rendimento: 10 porções

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