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Picanha na brasa com queijo

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Ingredientes (4)



Preparo

  1. 1.
    Limpe bem a picanha, tirando aquela pelanca transparente que fica grudada na carne. Não mexa na capa de gordura.
  2. 2.
    Salpique agi-no-moto e coloque sal grosso por toda a volta e deixe descansar coberta por um pano, por uns 20 minutos.
  3. 3.
    Leve na churrasqueira a uns 25/30 centimetros do braseiro bem forte e deixe a carne selar bem de todos os lados até ficar bem corada. Se o braseiro pegar fogo, salpique água gelada. (A parte interna da picanha vai ficar bem vermelha e sangrando).
  4. 4.
    Retire a picanha do braseiro e leve numa tábua de carne e fatie em fatias um pouco mais grossa que um dedo.
  5. 5.
    Numa vasilha cheia de queijo parmesaõ ralado, passe a fatia de picanha sangrando, neste queijo, dos dois lados e leve de novo na brasa bem forte, agora em uma grelha. Deixe um ou dois minutos de cada lado (ai depende do gosto de cada um); uns preferem mais passado e outros menos.
  6. 6.
    Tire da churrasqueira e numa tábua de carne, fatie o "bifão" com uma faca bem afiada, em tirinhas.
  7. 7.
    Vá espetando as tirinhas com o garfo e apreciando todo o sabor da verdadeira picanha com queijo.

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