Início

Receitas

Carnes

Picanha na Cerveja

Picanha na Cerveja

sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

13 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,00

Informação nutricional

Valor nutricional

227,57 kcal

adriana clauz

Receita enviada por adriana clauz

Em 23/05/2007

Ingredientes

Harmonização

Como Fazer

  • 1. Deixe a picanha de molho na cerveja por 30 minutos aproximadamente. Coloque na churrasqueira com a gordura virada para baixo.

  • 2. Cubra a parte de cima completamente com o sal grosso. Vá regando a picanha com a cerveja que ficou no recipiente onde ela estava.

  • 3. Não vire a peça. Deixe dourar bem a gordura, olhando de vez em quando.

  • 4. Quando estiver pronta, vire a picanha e deixe o outro lado. Coloque sal grosso por toda a gordura, que agora está virada para cima.

  • 5. Vá regando com a cerveja e deixe dourar. Quando estiver dourada, tire do fogo.

  • 6. Corte a peça em tiras grossas no sentido do lado menor. Se quiser mais bem passado, deixe os bifes de picanha mais um pouquinho na churrasqueira

  • 7. A grelha deve estar a uns 20 cm da brasa. Sirva com vinagrete, arroz e farofa.

Harmonização

  • 1. Pode considerar uma regra: marinou com cerveja, então já está harmonizando com cerveja. E nesse caso a sugestão para ambos é a Patagonia IPA, uma cerveja com presença, corpo equilibrado e aromas de lúpulo que temperam a carne com maestria. Na hora de degustar, lembre-se de pegar um pedaço de carne equivalente ao gole, para sentir todas as sensações no mesmo nível! Beba com moderação.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários