Picanha na Mostarda
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Picanha na mostarda, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Picanha na mostarda que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
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Preparo
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- separe uma picanha (pode ser maturada ou não).
- Vire a gordura para baixo e limpe toda ela, principalmente aquelas membranas brilhantes.
- Aproveite, faça dois cortes um pouco mais profundos no sentido perpendicular às fibras.
- Este corte vai orientá-lo(a) na hora de fatiá-la.
- Coloque-a numa travessa com a gordura para cima.
- Fure-a, na gordura, com uma faca pontuda, tomando o cuidado de não atravessá-la.
- Passe sal fino por toda ela (mais ou menos uma colher de sopa por kg.
- De carne).
- Espalhe por toda a picanha uma ou duas colheres de louro em pó (a quantidade pode variar conforme o gosto pessoal).
- Deixe descansar por uns 10 minutos aproximadamente.
- Espalhe 6 colheres de mostarda por toda carne de forma que fique toda amarela (a quantidade também pode variar conforme o gosto).
- Leve-a ao forno pré-aquecido alto, por, aproximadamente 40 minutos (ela deve começar a dourar).
- Desligue o forno, tire a picanha e deixe-a esfriar (você irá perceber que começará a sair um líquido avermelhado pelos furos feitos na capa de gordura).
- Após esfriá-la naturalmente, leve-a ao forno baixo por, aproximadamente, 1h10 minutos (quem quiser mais bem passada pode deixar mais alguns minutos).
- Tire a picanha do forno passe a fatiá-la bem fininha, observando o sentido das fibras.
- Sirva imediatamente com arroz branco e uma salada verde.
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