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Picanha na Mostarda

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  1. separe uma picanha (pode ser maturada ou não).
  2. Vire a gordura para baixo e limpe toda ela, principalmente aquelas membranas brilhantes.
  3. Aproveite, faça dois cortes um pouco mais profundos no sentido perpendicular às fibras.
  4. Este corte vai orientá-lo(a) na hora de fatiá-la.
  5. Coloque-a numa travessa com a gordura para cima.
  6. Fure-a, na gordura, com uma faca pontuda, tomando o cuidado de não atravessá-la.
  7. Passe sal fino por toda ela (mais ou menos uma colher de sopa por kg.
  8. De carne).
  9. Espalhe por toda a picanha uma ou duas colheres de louro em pó (a quantidade pode variar conforme o gosto pessoal).
  10. Deixe descansar por uns 10 minutos aproximadamente.
  11. Espalhe 6 colheres de mostarda por toda carne de forma que fique toda amarela (a quantidade também pode variar conforme o gosto).
  12. Leve-a ao forno pré-aquecido alto, por, aproximadamente 40 minutos (ela deve começar a dourar).
  13. Desligue o forno, tire a picanha e deixe-a esfriar (você irá perceber que começará a sair um líquido avermelhado pelos furos feitos na capa de gordura).
  14. Após esfriá-la naturalmente, leve-a ao forno baixo por, aproximadamente, 1h10 minutos (quem quiser mais bem passada pode deixar mais alguns minutos).
  15. Tire a picanha do forno passe a fatiá-la bem fininha, observando o sentido das fibras.
  16. Sirva imediatamente com arroz branco e uma salada verde.
  17. .

Rendimento: 1 porção

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