Ingredientes
- 1 picanha (com cerca de 1,5 Kg)
- sal grosso agosto
- mostarda o suficiente
Modo de Preparo
Tempere a picanha com sal grosso, colocando uma quantidade menor do que se estivesse fazendo churrasco, cerca de 2 colheres (chá) de sal grosso (depende do tamanho da picanha). Cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos, num refratário de vidro. Passados os 20 minutos, coloque a mostarda na picanha, espalhando por toda a carne. Será gasto, no máximo, 1/2 tubo de mostarda. Cubra com papel alumínio e asse em forno médio por cerca de 30 minutos. Retire o papel alumínio e fatie a picanha. As fatias não devem ser mais grossas do que um dedo. Nesse momento, a picanha ainda está crua, este procedimento é para misturar o sangue da carne com a mostarda. Volte ao forno, sem o papel alumínio, até que a picanha atinja o ponto desejado (mal passada, ao ponto, ou bem passada). Para que ela fique ao ponto, bastam mais 20 minutos. Sirva acompanhado de arroz com açafrão..