Picanha na Pressão

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Ingredientes (4)


Preparo

  1. Pegue uma peça inteira de picanha e passe sal em toda a parte onde tem carne. Deixe a picanha branquinha de sal. Depois coloque na panela de pressão, que já deve estar quente, com a gordura virada para baixo. Corte as cebolas em 04 partes cada uma e jogue por cima da carne, mexendo para que refoguem em sua própria gordura. Quando a gordura da carne estiver dourada, acrescente a água (raspando o fundo da panela com a própria carne, para não perder esse sabor que ficou no fundo), feche a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de uma hora. A cebola vai derreter, formando um caldo, juntamente com a gordura e a água. Retire da pressão, fatie a picanha e sirva com o molho da própria carne com cebolas.

Rendimento: 4 porções

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Comentários (18)

Alessandro Batistel

Sal normal ou sal grosso?

Olá, Alessandro! Obrigada pelo seu contato! Nesta receita de Picanha na Pressão, o sal fica a seu critério pode ser o sal comum de cozinha, sal marinho ou sal grosso. Abraços, Equipe CyberCook!

Equipe CyberCook

Cristina Maria Serpa Gonçalves Migliorini

Ficou saborosa, macia e o molho, após desengordurar, fica muito bom.

Roselea Teixeira

Adorei a receita da picanha na panela de pressão, é muito fácil e deliciosa. A picanha fica suculenta, macia e dourada.

Tadeu Nunes

A facilidade da receita aliada a um resultado delicioso tornam essa receita um achado.

ELENILTON NEGRÃO

Preparei esta picanha e realmente ficou muito boa, super macia.

adriana monteiro de camargo

Essa picanha fica muito macia e saborosa mas procurem colocar pouco sal.

rubens bogones junior

Super fácil, não tenha medo, fica uma delícia...

Carla Mattos

Como muita gente, pensei que ia queimar, que não ia dar certo, etc, etc... Mas, surpreendentemente, ficou deliciosa! O único senão é tomar cuidado com a quantidade de sal.

Susi

Fiz essa picanha mas com receio... achei que fosse queimar, mas ficou uma delícia. E foi só elogios!

Veronica Naomi Kaibara

Esta receita é o máximo. Fica uma delícia! Só tomem cuidado com a quantidade de sal. Por exemplo, para uma peça de 1 Kg, coloquei apenas 3 colheres (chá) de sal (light) e, ainda assim, achei que o molho ficou um pouco salgado.

regina maria nunes martinelli serra

contei o tempo depois de começar a pressão. pegou um pouco no fundo da panela. Da próxima vez, vou diminuir o tempo.

FERNANDA MATTOS FERNANDES

Gostaria de saber se o tempo de uma hora e meia é contado logo que se liga o fogo ou após pegar pressão. Obrigada!

Cris

Fiz conforme mandava a receita, ficou maravilhosa. A quantidade de sal ficou perfeita, e realmente não precisa colocar água. A cebola e a carne soltam uma água que vira um molho depois de 1h30m. Eu só retirei o excesso de gordura com uma concha para o molho não ficar muito gorduroso e engrossei com maisena. Fácil, prático e rápido. Uma delícia.

pitagoras ozores cunico

Acrescente uma lata de cerveja preta (munich), um lata de tomate sabor azeitonas e um envelope de creme de cebola. P.S..: dispense a cebola e o sal.

samira falcao

EU fiz tudo que mandava lá em cima, só fiquei perdida no tempo. Primeiro eu cortei a cebolo e coloquei por baixo , pra gordura ficar por baixo . segundo, eu coloquei a picanha ja temperada com sal terceiro, o molho soyo ! ficou otima.

silvino de oliveira

ficou uma delícia. inimaginável vou fazer de novo, faça você também e convide a torcida do flamengo

Delmina Cunha

Apesar de não ter colocado água, quando abri a panela após 1,30h, tinha muito caldo. Então deixei no fogo alto com a panela destampada por mais uns 20 minutos. O líquido secou virando um maravilhoso molho. A picanha ficou ótima, super macia. Alguém sabe me dizer se eu fizer com outro tipo de carne (como cupim, por exemplo), também funciona?

Cristina Alonso de Camargo

Ficou uma delícia. Pratico e fácil. Eu dei um toque na cebola. Temperei com ervas finas antes de colocar na panela. Ficou muito bom.

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