- 1 peça de picanha (1.300 g)
- 250 g de queijo mussarela fatiada
- 250 g de presunto fatiado
- 10 Fatias de bacon (de pacote)
- 2 Cenouras médias
- Sal grosso a gosto
- Papel alumínio para enrolar
Preparo:
1. Com uma faca bem afiada, curta e de ponta (tipo que o açougueiro usa para desossar) faça, lentamente e com cuidado, um corte no centro da parte mais larga da peça de picanha, procurando deixar cerca de um dedo de cada lado e dois dedos no fundo da peça, sem cortar. Este talho na peça deverá permitir que se coloque a mão dentro da peça para estar na medida correta.
2. Com cuidado e lentamente vá forçando a parte mais fina da peça para dentro, ao mesmo tempo em que procura enrolar a parte mais grossa para fora. O resultado final será uma peça de picanha com a parte da gordura voltada para dentro. Nada mais é do que virar a peça no avesso.
3. Passe sal grosso em toda a peça, por dentro e por fora. Não muito.
4. Recheie agora a peça primeiro com o queijo, por cima da parte de gordura, depois com o presunto, cenoura e por último com as fatias de bacon, intercalando-as, até terminar.
5. Feche o corte da peça com palitos ou com um barbante.
6. Enrole a peça com papel laminado, tomando cuidado para deixa-la bem protegida. Use o papel que for necessário.
7. Aqueça o forno a 200º (uns 15 minutos) e deixe assar por uns 25 minutos (ao ponto).
8. Na churrasqueira a bafo, cerca de 15 minutos serão suficientes, com o calor ao máximo.
BOM APETITE..