logomarca cybercook

Picanha no sal grosso

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)


Preparo

  1. Pré-aqueça o forno em temperatura alta. Quebre grosseiramente os grãos de pimenta-do-reino.Em um grande recipiente misture as claras com a farinha de trigo e acrescente todo o sal grosso. Misture bem com a ponta dos dedos para que a mistura de claras se distribua por todo o sal. Reserve. Monte a picanha colocando em uma assadeira (40x30 cm aproximadamente) 1/3 da mistura de sal, forre todo o fundo da assadeira. Corte os dentes de alho em lâminas e distribua no centro da assadeira sobre o sal, coloque os ramos de alecrim. Picele a picanha com o azeite de oliva e tempere com a pimenta-do-reino. Coloque a picanha sobre a cama de sal com a gordura virada para cima, cubra com o sal restante não deixando nenhuma parte da picanha exposta. Coloque no forno e asse por cerca de 40 minutos. Retire, quebre a crosta de sal, retire a picanha e raspe o excesso de sal (se necessário). Fatie e sirva com salada verde regando com um fio de azeite.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Carne Azeite Alecrim Alho Assados de forno Azeite de oliva Clara de ovo Pratos principais Receitas de picanha