Picanha recheada com provolone

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Ingredientes (15)


Preparo

  1. Tempere a picanha com sal temperado a gosto, por dentro e por fora. Recheie a picanha com as tiras: 250g de queijo provolone e 200g de queijo mussarela, intercalando com 1/2 xícara (chá) de pepino em conserva, 1 pimenta vermelha sem sementes em tiras e o alecrim a gosto. Recheie bem, costure a picanha (com agulha e barbante). Depois, coloque uma cebola grande cortada em rodelas numa forma retangular, coloque sobre a picanha a cebola e, ao redor, coloque 10 dentes de alho com casca ligeiramente amassados, 300g de batata bolinha, 200g de cenoura, 100g de tomate, 1 pimenta sem sementes cortada em tiras, alecrim a gosto, 2 folhas de louro e 200g de cebolinha bolinha. Regue com 1 copo (americano) de vinho branco. Distribua 100g de manteiga sem sal, cortada em cubinhos, por cima da picanha. Cubra com papel-alumínio, tendo o cuidado de fechar bem a forma (tipo cabaninha) e leve ao forno pré-aquecido (180-200 graus) durante 40 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe dourar por cerca de 25 minutos, pincelando com o próprio caldo da carne. Pronto! Já pode servir para seus familiares e amigos e tenho certeza que todos vão gostar muito. Até mais.
Como sabemos, fazer o que se gosta é o melhor meio de fazer algo bem feito. Na cozinha é a mesma coisa… Para que uma receita dê certo e agrade a quem vai degustá-la, é preciso colocar uma dose extra de prazer em seu preparo. Por exemplo: não importa o que faço na cozinha, pode ser um simples arroz, faço com vontade e amor, pois amo o que faço e sinto orgulho dos resultados obtidos. Esta é a técnica básica de motivação que pode ser aplicada em tudo o que fazemos em nossa vida. Venho de uma familia de italianos e portugueses, "bela mistura", humilde, trabalhadora e que não dispensa uma boa comida. E foi dessas raízes que adquiri o gosto pela culinária. Desde criança olhava minha mãe, filha de portugueses, a fazer a comida e nos dias em que meu pai estava em casa, de folga no trabalho, ele também, filho de italianos, literalmente colocava a mão na massa: fazia deliciosas polentas com rabo de vaca, macarronada, e,é claro, adorava um bom vinho. Tenho muita vontade de montar uma cantina ou coisa parecida e assim me realizar por completo... Espero que todos gostem de tudo que publicarei daqui pra frente, e que, daqui alguns anos, possa contar o meu sonho realizado. Um grande beijo a todos. www.moscasfritas.blogspot.com

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Comentários (1)

Helder Manfredi

Como sabemos, fazer o que se gosta é o melhor meio de fazer algo bem feito. Na cozinha é a mesma coisa… Para que uma receita dê certo e agrade a quem vai degustá-la, é preciso colocar uma dose extra de prazer em seu preparo. Por exemplo: não importa o que faço na cozinha, pode ser um simples arroz, faço com vontade e amor, pois amo o que faço e sinto orgulho dos resultados obtidos. Esta é a técnica básica de motivação que pode ser aplicada em tudo o que fazemos em nossa vida. Venho de uma familia de italianos e portugueses, "bela mistura", humilde, trabalhadora e que não dispensa uma boa comida. E foi dessas raízes que adquiri o gosto pela culinária. Desde criança olhava minha mãe, filha de portugueses, a fazer a comida e nos dias em que meu pai estava em casa, de folga no trabalho, ele também, filho de italianos, literalmente colocava a mão na massa: fazia deliciosas polentas com rabo de vaca, macarronada, e,é claro, adorava um bom vinho. Tenho muita vontade de montar uma cantina ou coisa parecida e assim me realizar por completo... Espero que todos gostem de tudo que publicarei daqui pra frente, e que, daqui alguns anos, possa contar o meu sonho realizado. Um grande beijo a todos.

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Carne Churrasco Alecrim Alho Louro Manteiga Manteiga sem sal Mussarela Pepino Pepino em conserva Pratos principais Provolone Receitas de picanha Cebolinha Vinho branco seco