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Picanha Saborosa - na churrasqueira

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Ingredientes (3)


Preparo

  1. 1.
    Acenda a churrasqueira pelo menos 1 hora antes de iniciar o preparo.
  2. 2.
    DICA do JB:
  3. 3.
    A picanha é um corte tradicional de churrasco. É facilmente reconhecível por seu formato triangular e capa de gordura que a cobre por inteiro, e que não deve ser retirada para assar, pois alterará seu sabor e suculência. É uma carne que varia entre 1kg e 1,5kg. Se alguém tentar lhe vender uma picanha que tenha mais de 1,5 kg, mande-o cartar coquinhos na ladeira, normalmente estas peças maiores incluem um pedaço de coxão duro (que você paga por picanha). Se já comprou, repare que na parte de baixo ainda deve ter pedaços com nervos ou pele prateada, retire-os antes de temperar e levar ao fogo.
  4. 4.
    Limpe a picanha retirando nervos e a pele prateada (deve ficar igual à imagem desta matéria), mantenha a capa de gordura, corte em bifes de 5 a 8 cm de espessura, mantendo a capa de gordura em uma das bordas.
  5. 5.
    Salpique sal grosso e cubra com um pano limpo.
  6. 6.
    Quando o carvão estiver em brasa, coloque os bifes sobre a grelha, virando para manter a coloração uniforme.
  7. 7.
    Observe a capa de gordura, quando a gordura perder as forma reta do corte e começar a derreter, com auxilio de uma pinça longa bata a carne na grelha para eliminar o excesso de sal, escolha o lado mais claro e cubra com duas ou três fatias de queijo provolone, quando o queijo começar a derreter sirva no prato com um pãozinho (sem salada, arroz, etc.. somente a picanha e o pão) saboreie com uma cerveja gelada, ahhh tô com água na boca...
  8. 8.
    A imagem: http://sufixo.wordpress.com/2007/08/01/picanha-em-quatro-tempos/

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