Picles Industrializados Ingredientes
- 2 cenouras
- 1/2 couve-Flor
- 2 pepinos
- 2 pimentões vermelhos ou 1 grande
- 1 cebola grande
- 5 dentes de alho
- orégano a gosto
- 3 colheres (sopa) cheias de sal (45 g)
- 1 colher (sopa) cheia de açúcar
- 1 frasco de vinagre de álcool (750 mL)
- 2 medidas (frasco de vinagre) de água fervida e esfriada (1,5 L)
Embalagem
- 5 vidros (igual ao de palmito) sem lascas na boca
- 5 tampas novas de metal
Preparo
Lave bem os vidros e deixe-os sobre um pano com as bocas viradas para baixo. Limpe e lave as hortaliças. Corte a cenoura em tiras, a couve-flor em buquês e o pepino em pedaços não muito pequenos. Corte a cebola em rodelas (0,5 cm) e o pimentão em tiras. Descasque os dentes de alho, deixando-os inteiros. Lave novamente as hortaliças. À parte, misture o vinagre com a água, o sal e o açúcar. Arrume as hortaliças nos vidros, com um pouco de orégano em cada um. Complete bem com o líquido preparado. Coloque os vidros em panela forrada com pano ou grade de metal. Coloque água na panela até atingir a metade dos vidros e coloque as tampas, sem rosquear. Deixe ferver por 10 minutos. Rosqueie as tampas nos vidros e coloque mais água (fervente) na panela para cobrir totalmente os vidros. Ferva por 40 minutos. Retire a panela do fogo, coloque inclinada na pia e deixe escorrer água fria dentro dela, mas não diretamente nos vidros, para resfriá-los, até ficarem mornos. Etiquete os vidros colocando o nome dos produtos e as datas de fabricação e de validade.
Observação
- Os picles conservam-se por até 1 ano.
- Use os picles somente após 15 dias da data de fabricação, para adquirirem sabor característico..