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Pierogi

Pierogi

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Ingredientes (12)


Preparo

  • 1. Massa: coloque o trigo num recipiente, abra um buraco no meio e acrescente todos os outros ingredientes, faça a liga com o leite. A massa deve ficar macia: ponto de pão sovado. Sove bem e deixe descansar por 2 horas em local fresco. Estique a massa (ponto para pastel), corte em forma circular (use um pires, uma tampa como base), recheie os círculos com uma colher (sobremesa) cheia com o recheio reservado, possibilitando dobrar ao meio, não utilize garfo para fechar as bordas, somente os dedos.
  • 2. Cozimento: cozinhe-os em panela funda com muita água fervente, gotas de azeite e sal. O ponto de cozimento é quando o pierogi “bóia” na água fervente, mais ou menos dois minutos, retire, já acrescentando o molho para não ressecar ou grudar no recipiente, intercalando peças e molho.
  • 3. RECHEIO
  • 4. cozinhe as batatas, amasse bem com garfo ou passe no espremedor.
  • 5. Misture a ricota ou requeijão muito bem até ficar num ponto de creme. Acerte o sal, coloque o cheiro verde.
  • 6. Misture mais um pouco.
  • 7. Outra opção de recheio : usa-se muito rechear com feijão preto amassado e salsinha.
  • 8. Acompanhamentos: molho de lingüiça, repolho roxo com bacon, purê de maçã e purê de batata.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Pierogi é um tipo de pastel cozido feito na Polônia além de outros países. Ele tem a forma de um ravióli, mas bem maior. Meu marido é filho de polacos e sempre que minha cunhada faz esta receita nos reunimos para saborear, é uma delícia, ainda mais com um bom chimarrão.

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