1

Pimenta em conserva

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)


Preparo

  • 1. Esterilização
  • 2. Antes de fazer qualquer conserva é fundamental que os potes de
  • 3. vidro sejam esterilizados.
  • 4. Escolha um pote de vidro que possua uma tampa que vede bem e lave
  • 5. com água e sabão ou detergente.
  • 6. Pegue uma panela e forre o fundo com um pano limpo. Coloque o
  • 7. pote e cubra com água. Deixe ferver por 15 minutos.
  • 8. Quando faltar 5 minutos, jogue a tampa, para também ser
  • 9. esterilizada. Deixe esfriar naturalmente, para que não quebre.
  • 10. Depois que esfriar um pouco, coloque o pote e a tampa sobre um
  • 11. pano limpo com a boca para baixo e deixe secar.
  • 12. A conserva
  • 13. 1 - ANTES DE MEXER COM AS PIMENTAS: besunte as mãos com óleo ou
  • 14. azeite. Isso fará com que a ardência das pimentas não passe para
  • 15. as mãos.
  • 16. 2 - Retire os cabinhos das pimentas que for usar. OBS: descarte
  • 17. as pimentas que estiverem machucadas ou com pintas pretas ou
  • 18. murchas.
  • 19. 3 - Lave as pimentas que for usar, em água corrente, uma a uma.
  • 20. Depois coloque-as numa peneira para que sequem completamente
  • 21. (DICA: você pode secá-las também com um pano limpo seco).
  • 22. 4 - Com o pote esterilizado, comece a colocar as pimentas em
  • 23. camadas, de acordo com sua preferência. Com a ajuda de um
  • 24. espetinho de madeira para churrasco, vá arrumando as pimentas
  • 25. para formar as camadas ajeitadas. Se desejar, coloque folhas de
  • 26. louro e dentes de alho a gosto para dar um sabor a mais.
  • 27. 5 - À parte, misture 300 ml de vinagre de álcool branco e 2
  • 28. colheres (sopa) de sal.
  • 29. 6 - Depois de preencher o vidro com as pimentas, despeje o
  • 30. vinagre com sal até a boca e tampe o vidro com uma rolha.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: