Ingredientes
- 10 pimentões pequenos verdes ou vermelhos
Recheio
- 200 g de lingüiça de porco fresca em migalhas
- 100 g bacon picado
- 1 tomate picado
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de banha de porco na falta usar óleo de soja
- 2 ovos cozidos e picado
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho
- salsa, cebolinha picadas
- sal, pimenta a gosto
Modo de Preparo
Para os pimentões: com muito cuidado, utilizando uma faca de legumes, retire a parte superior bem junto ao talo e com o auxilio de uma colher de chá, retire as sementes e a parte interna branca, reserve.
Para o Recheio: em uma panela aqueça a banha, a lingüiça e o bacon, deixe dourar um pouco, em seguida acrescente a cebola o alho, deixe dourar mais um pouco, junte o tomate e deixe refogar ate que água do tomate solte totalmente, ser for necessário coloque um pouco de água, deixe refogar por mais alguns minutos. A seguir acrescente a farinha de milho aos poucos ate formar uma farofa seca.
Para a Montagem: com uma colher vá recheando os pimentões e com o dedo vá pressionando a farofa para o fundo para que fique bem compactada dentro do pimentão. Faça o mesmo com todos os pimentões, por fim frite-os em óleo bem quente virando sempre, retire quando o pimentão estiver bem dourado. Sirva com macarronada à bolonhesa..