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Pimentão Recheado

Já Fiz






  1. Pimentão
    Recheado

    Pimentões Recheados... É bem
    comida de mãe, ou melhor, de avó. Um prato muito antigo e simples,
    com ingredientes baratos, podendo acrescentar o que mais tiver
    em casa para incrementar. Indigesto? Não. O segredo é fritá-lo
    ou assá-lo, até que a casca fina fique toda solta, com o pimentão
    meio escuro. Na hora de comer, tira-se a pele que fica como
    uma folha de papel celofane. Bom demais, gente!



    Ingredientes:
    - 6 pimentões de qualquer cor
    - 600g de carne moída (patinho,
    coxão mole ou outra)
    - 2 colheres de sopa de óleo
    - 1 cebola grande picada
    - 2 dentes de alho picados
    - 1 xícara de purê de tomate
    - 1 folha de louro
    - 1 cenoura pequena picada miúdo
    - 1 xícara de chá de ervilhas congeladas
    - sal e pimenta a gosto
    - salsa picada a gosto
    - azeitonas
    Modo de fazer:




    1 -
    Prepare o recheio: Refogue a carne e, quando estiver bem seca,
    junte a cebola e o alho. Frite, até que a cebola esteja transparente.
    Coloque a cenoura picadinha. Acrescente o purê de tomates e uma
    xícara de água. Junte a folha de louro e tempere com sal e pimenta.
    Deixe cozinhar até que a cenoura esteja macia. Acrescente as ervilhas.
    Se quiser, pode usar uma lata de jardineira de legumes, no lugar
    da ervilha e cenoura. Deve ficar quase seca. Junte a salsa e as
    azeitonas. Desligue o fogo e reserve. Se quiser, pode colocar
    ovos cozidos, picados.


    2 -
    Corte a tampa do pimentão, isto é, o lado do cabo.
    Retire as sementes, verificando com cuidado se não ficou nenhuma
    em seu interior.




    3 -
    Recheie com a carne moída, com o auxílio de uma colher de sopa.
    Não encha muito, nem comprima o recheio, pois o pimentão ao murchar
    diminui de tamanho.


     
    4 - Tampe o pimentão com
    uma fatia de pão, presa com palitos ou com a própria tampa,
    também presa com palitos. Este último modo de tampar só serve
    se for assá-los ou cozinhar no molho, se for para fritar, prefira
    o pão.




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    - Agora, é à sua escolha. Pode fritar em óleo abundante,
    cozinhá-lo em um belo molho de tomates ou assar no forno, colocando
    óleo no fundo da assadeira e untando os pimentões, um por um.
    De qualquer dos três modos fica delicioso. Fritando, vire apenas
    uma vez e estará no ponto quando a casca estiver se soltando.
    Para assar, coloque em forno quente e, quando começar a ouvir
    o barulho de fritura, vire, deixe mais 10 minutos, vire outra
    vez e, passados mais 10 minutos, vire novamente para dourar todos
    os lados. Também fica com a casca toda solta (veja na foto do
    prato pronto).


     
    Veja também:
    Pimentões recheados no
    microondas.

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