Pimentão Recheado

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Ingredientes (1)

Preparo

  1. Pimentão Recheado Pimentão Recheado Pimentões Recheados... É bem comida de mãe, ou melhor, de avó. Um prato muito antigo e simples, com ingredientes baratos, podendo acrescentar o que mais tiver em casa para incrementar. Indigesto? Não. O segredo é fritá-lo ou assá-lo, até que a casca fina fique toda solta, com o pimentão meio escuro. Na hora de comer, tira-se a pele que fica como uma folha de papel celofane. Bom demais, gente! Ingredientes: - 6 pimentões de qualquer cor - 600g de carne moída (patinho, coxão mole ou outra) - 2 colheres de sopa de óleo - 1 cebola grande picada - 2 dentes de alho picados - 1 xícara de purê de tomate - 1 folha de louro - 1 cenoura pequena picada miúdo - 1 xícara de chá de ervilhas congeladas - sal e pimenta a gosto - salsa picada a gosto - azeitonas Modo de fazer: 1 - Prepare o recheio: Refogue a carne e, quando estiver bem seca, junte a cebola e o alho. Frite, até que a cebola esteja transparente. Coloque a cenoura picadinha. Acrescente o purê de tomates e uma xícara de água. Junte a folha de louro e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar até que a cenoura esteja macia. Acrescente as ervilhas. Se quiser, pode usar uma lata de jardineira de legumes, no lugar da ervilha e cenoura. Deve ficar quase seca. Junte a salsa e as azeitonas. Desligue o fogo e reserve. Se quiser, pode colocar ovos cozidos, picados. 2 - Corte a tampa do pimentão, isto é, o lado do cabo. Retire as sementes, verificando com cuidado se não ficou nenhuma em seu interior. 3 - Recheie com a carne moída, com o auxílio de uma colher de sopa. Não encha muito, nem comprima o recheio, pois o pimentão ao murchar diminui de tamanho.   4 - Tampe o pimentão com uma fatia de pão, presa com palitos ou com a própria tampa, também presa com palitos. Este último modo de tampar só serve se for assá-los ou cozinhar no molho, se for para fritar, prefira o pão. 5 - Agora, é à sua escolha. Pode fritar em óleo abundante, cozinhá-lo em um belo molho de tomates ou assar no forno, colocando óleo no fundo da assadeira e untando os pimentões, um por um. De qualquer dos três modos fica delicioso. Fritando, vire apenas uma vez e estará no ponto quando a casca estiver se soltando. Para assar, coloque em forno quente e, quando começar a ouvir o barulho de fritura, vire, deixe mais 10 minutos, vire outra vez e, passados mais 10 minutos, vire novamente para dourar todos os lados. Também fica com a casca toda solta (veja na foto do prato pronto).   Veja também: Pimentões recheados no microondas.

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