Pimentão
Recheado
Pimentões Recheados... É bem
comida de mãe, ou melhor, de avó. Um prato muito antigo e simples,
com ingredientes baratos, podendo acrescentar o que mais tiver
em casa para incrementar. Indigesto? Não. O segredo é fritá-lo
ou assá-lo, até que a casca fina fique toda solta, com o pimentão
meio escuro. Na hora de comer, tira-se a pele que fica como
uma folha de papel celofane. Bom demais, gente!
Ingredientes:
- 6 pimentões de qualquer cor
- 600g de carne moída (patinho,
coxão mole ou outra)
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara de purê de tomate
- 1 folha de louro
- 1 cenoura pequena picada miúdo
- 1 xícara de chá de ervilhas congeladas
- sal e pimenta a gosto
- salsa picada a gosto
- azeitonas
Modo de fazer:
1 -
Prepare o recheio: Refogue a carne e, quando estiver bem seca,
junte a cebola e o alho. Frite, até que a cebola esteja transparente.
Coloque a cenoura picadinha. Acrescente o purê de tomates e uma
xícara de água. Junte a folha de louro e tempere com sal e pimenta.
Deixe cozinhar até que a cenoura esteja macia. Acrescente as ervilhas.
Se quiser, pode usar uma lata de jardineira de legumes, no lugar
da ervilha e cenoura. Deve ficar quase seca. Junte a salsa e as
azeitonas. Desligue o fogo e reserve. Se quiser, pode colocar
ovos cozidos, picados.
2 -
Corte a tampa do pimentão, isto é, o lado do cabo.
Retire as sementes, verificando com cuidado se não ficou nenhuma
em seu interior.
3 -
Recheie com a carne moída, com o auxílio de uma colher de sopa.
Não encha muito, nem comprima o recheio, pois o pimentão ao murchar
diminui de tamanho.
4 - Tampe o pimentão com
uma fatia de pão, presa com palitos ou com a própria tampa,
também presa com palitos. Este último modo de tampar só serve
se for assá-los ou cozinhar no molho, se for para fritar, prefira
o pão.
5
- Agora, é à sua escolha. Pode fritar em óleo abundante,
cozinhá-lo em um belo molho de tomates ou assar no forno, colocando
óleo no fundo da assadeira e untando os pimentões, um por um.
De qualquer dos três modos fica delicioso. Fritando, vire apenas
uma vez e estará no ponto quando a casca estiver se soltando.
Para assar, coloque em forno quente e, quando começar a ouvir
o barulho de fritura, vire, deixe mais 10 minutos, vire outra
vez e, passados mais 10 minutos, vire novamente para dourar todos
os lados. Também fica com a casca toda solta (veja na foto do
prato pronto).
Veja também:
Pimentões recheados no
microondas.