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Pimentão Recheado

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pimentão recheado, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pimentão recheado que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

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  1. Pimentão
    Recheado

    Pimentões Recheados... É bem
    comida de mãe, ou melhor, de avó. Um prato muito antigo e simples,
    com ingredientes baratos, podendo acrescentar o que mais tiver
    em casa para incrementar. Indigesto? Não. O segredo é fritá-lo
    ou assá-lo, até que a casca fina fique toda solta, com o pimentão
    meio escuro. Na hora de comer, tira-se a pele que fica como
    uma folha de papel celofane. Bom demais, gente!



    Ingredientes:
    - 6 pimentões de qualquer cor
    - 600g de carne moída (patinho,
    coxão mole ou outra)
    - 2 colheres de sopa de óleo
    - 1 cebola grande picada
    - 2 dentes de alho picados
    - 1 xícara de purê de tomate
    - 1 folha de louro
    - 1 cenoura pequena picada miúdo
    - 1 xícara de chá de ervilhas congeladas
    - sal e pimenta a gosto
    - salsa picada a gosto
    - azeitonas
    Modo de fazer:




    1 -
    Prepare o recheio: Refogue a carne e, quando estiver bem seca,
    junte a cebola e o alho. Frite, até que a cebola esteja transparente.
    Coloque a cenoura picadinha. Acrescente o purê de tomates e uma
    xícara de água. Junte a folha de louro e tempere com sal e pimenta.
    Deixe cozinhar até que a cenoura esteja macia. Acrescente as ervilhas.
    Se quiser, pode usar uma lata de jardineira de legumes, no lugar
    da ervilha e cenoura. Deve ficar quase seca. Junte a salsa e as
    azeitonas. Desligue o fogo e reserve. Se quiser, pode colocar
    ovos cozidos, picados.


    2 -
    Corte a tampa do pimentão, isto é, o lado do cabo.
    Retire as sementes, verificando com cuidado se não ficou nenhuma
    em seu interior.




    3 -
    Recheie com a carne moída, com o auxílio de uma colher de sopa.
    Não encha muito, nem comprima o recheio, pois o pimentão ao murchar
    diminui de tamanho.


     
    4 - Tampe o pimentão com
    uma fatia de pão, presa com palitos ou com a própria tampa,
    também presa com palitos. Este último modo de tampar só serve
    se for assá-los ou cozinhar no molho, se for para fritar, prefira
    o pão.




    5
    - Agora, é à sua escolha. Pode fritar em óleo abundante,
    cozinhá-lo em um belo molho de tomates ou assar no forno, colocando
    óleo no fundo da assadeira e untando os pimentões, um por um.
    De qualquer dos três modos fica delicioso. Fritando, vire apenas
    uma vez e estará no ponto quando a casca estiver se soltando.
    Para assar, coloque em forno quente e, quando começar a ouvir
    o barulho de fritura, vire, deixe mais 10 minutos, vire outra
    vez e, passados mais 10 minutos, vire novamente para dourar todos
    os lados. Também fica com a casca toda solta (veja na foto do
    prato pronto).


     
    Veja também:
    Pimentões recheados no
    microondas.
CyberCook
por   CyberCook
Prato para refeições

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