1
logomarca cybercook

Pintado na Telha

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (18)



Como Fazer

  1. 1.
    Corte o peixe pintado em postas (pedaços), tempere a gosto (alho, sal, pimenta, orégano, alfavaca, hortelã, louro, limão e regue bem com vinagre); deixe descansar por uma hora.
  2. 2.
    Corte a cebolinha, salsinha, pimentão e o tomate (tirar as sementes), misture tudo.
  3. 3.
    Unte a telha com azeite de oliva, forre a telha com uma camada de rodelas de tomate, coloque uma camada dos ingredientes já picados, em seguida coloque o peixe em postas, cubra com o restante dos ingredientes picados, coloque as azeitonas, regue com azeite de dendê e coloque o leite de coco.
  4. 4.
    Leve ao forno ou churrasqueira.
  5. 5.
    Tempo de cozimento 60 minutos.
  6. 6.
    Quando pronto leve à mesa, fazendo acompanhar de arroz branco, pirão e farofa tropical.
  7. 7.
    Deve ser servido quente e pode ser degustado com vinho branco.
Batizar a telha: Ao usar a telha de barro pela primeira vez, é necessário encharcá-la, deixando-a "impermeável": encher a telha com água e deixá-la curar por um dia. Tire a água e passe bastante óleo de cozinha nas partes internas da telha e leve ao forno quente (por cinco minutos), repasse o óleo e repita esta operação até a saturação da telha. Quando isto ocorrer, ela estará pronta para o cozimento.
Já Fiz

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Peixe à Baiana

Peixe à Baiana

Por Cybercook

Carurú da Bahia

Carurú da Bahia

Por Abençoada Jesus

Moqueca Baiana para 2 pessoas

Moqueca Baiana para 2 pessoas

Por Ronaldo Oliveira

Muqueca de Cação

Muqueca de Cação

Por Valter Francisco

Aji de Galinha

Aji de Galinha

Por Delmina Cunha

Comentários (2)

nathielly

É BOM EU APREDO MAIS SOBRE CULINARIA

cirlene

Muito bom!! Uma delicia!!! Melhor ainda foi aprender como curar a telha antes de usar....

Peixes e frutos do mar Brasileira Azeite Alfavaca Alho Azeite de oliva Azeitona Azeitona preta Leite de coco Louro Peixe Pimenta vermelha Pintado Pratos principais Receitas de peixes Salsinha Surubim Vinho branco Vinagre Azeite de dendê Cebolinha Comida baiana

Pintado na Telha