1

Pintado na Telha

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (18)


Preparo

  • 1. Corte o peixe pintado em postas (pedaços), tempere a gosto (alho, sal, pimenta, orégano, alfavaca, hortelã, louro, limão e regue bem com vinagre); deixe descansar por uma hora.
  • 2. Corte a cebolinha, salsinha, pimentão e o tomate (tirar as sementes), misture tudo.
  • 3. Unte a telha com azeite de oliva, forre a telha com uma camada de rodelas de tomate, coloque uma camada dos ingredientes já picados, em seguida coloque o peixe em postas, cubra com o restante dos ingredientes picados, coloque as azeitonas, regue com azeite de dendê e coloque o leite de coco.
  • 4. Leve ao forno ou churrasqueira.
  • 5. Tempo de cozimento 60 minutos.
  • 6. Quando pronto leve à mesa, fazendo acompanhar de arroz branco, pirão e farofa tropical.
  • 7. Deve ser servido quente e pode ser degustado com vinho branco.
Batizar a telha: Ao usar a telha de barro pela primeira vez, é necessário encharcá-la, deixando-a "impermeável": encher a telha com água e deixá-la curar por um dia. Tire a água e passe bastante óleo de cozinha nas partes internas da telha e leve ao forno quente (por cinco minutos), repasse o óleo e repita esta operação até a saturação da telha. Quando isto ocorrer, ela estará pronta para o cozimento.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 8 porções

Comentários (2)

É BOM EU APREDO MAIS SOBRE CULINARIA

Muito bom!! Uma delicia!!! Melhor ainda foi aprender como curar a telha antes de usar....

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: