Pipoca Caramelizada com Nutella

Pipoca Caramelizada com Nutella

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Esta Pipoca Caramelizada com Nutella é perfeita para uma noite de cinema em casa. Certifique-se de ter alguém para dividir com você ou vai acabar co

Ingredientes (7)


Preparo

  • 1. Retirar os grãos de pipoca que não estouraram e colocar todos os bem estourados em uma tigela grande. Reserve.
  • 2. Em uma tigela para microondas (média ou grande), misturar o açúcar mascavo, o xarope de milho e a manteiga. Aquecer durante 30 segundos em potência alta.
  • 3. Agitar rapidamente para misturar e levar ao microondas novamente durante 2 minutos. Adicionar o nutella à mistura e mexa até que tudo esteja bem homogêneo.
  • 4. Levar ao microondas novamente por 2 1/2 a 3 minutos até que comece a ferver e dobrar de volume de tamanho. Retirae e rapidamente junte a baunilha e o bicarbonato de sódio.
  • 5. Lentamente despejar a mistura sobre a pipoca e mexer (sacudir) até que toda a pipoca esteja revestida uniformemente.
  • 6. Se você gosta de pipoca mais macia, você pode parar por aqui. Espalhe a pipoca em uma assadeira forrada com papel manteiga, deixe esfriar um pouco e começar a petiscar!
  • 7. Se você gosta de pipoca crocante, siga os seguintes passos:
  • 8. Forre uma assadeira com papel alumínio e untar o papel alumínio com um pouco de manteiga. Despeje a mistura de pipoca sobre o papel alumínio. Asse em forno a 200°C por 30 minutos, mexendo a cada 10 minutos, até ficarem crocantes.

Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 10 porções

Tags:

Brasileira Doces Nutella Açúcar mascavo Baunilha Papel manteiga Pipoca Milho de pipoca Bicarbonato de sódio

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: