1
logomarca cybercook

Pipocas Carameladas

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Receita indicada por Bunge Brasil

Ingredientes (16)

Massa

Montagem

Calda



Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Unte uma fôrma grande, com buraco no meio, com a margarina. Leve o leite para amornar, junte a margarina, o açúcar, o fermento e misture bem.
  2. 2.
    À batedeira, em velocidade baixa e usando o batedor gancho, leve a farinha de trigo e o sal para misturar. Aos poucos, adicione a mistura de líquidos até total incorporação. Aumente para a velocidade média e deixe bater por 8 ou 10 minutos ou até conseguir uma massa lisa e elástica.
  3. 3.
    Unte uma tigela com margarina, forme uma bola com a massa, coloque dentro da tigela, cubra com um pano limpo e deixe a massa crescer em um local abafado por 30 minutos ou até que dobre de volume.

Montagem

  1. 1.
    Misture o açúcar mascavo com a canela e reserve. Em uma tigelinha, coloque a margarina derretida e reserve.
  2. 2.
    Retire a massa da tigela e passe-a para uma superfície enfarinhada.
  3. 3.
    Abra a massa, apertando com as palmas das mãos, em um quadrado de mais ou menos 20 cm de lado e, com uma faca afiada, corte em quadradinhos de 3 x 3 cm.
  4. 4.
    Faça bolinhas com os quadradinhos, passe-os pela margarina derretida e depois pela mistura de açúcar e canela.
  5. 5.
    Em uma forma redonda, com furo no meio, distribua as bolinhas em camadas.
  6. 6.
    Cubra a fôrma com um pano de prato grosso, seco e limpo e deixe em local abafado, por mais 1 hora ou até que as bolinhas cresçam e passem da altura da borda.
  7. 7.
    Regue a massa com um pouco da calda ou de “Maple Syrup” e leve para assar em forno preaquecido, à temperatura de 180°C, por 35 minutos ou até que a superfície fique marrom escura e o caramelo comece a borbulhar nas beiradas.
  8. 8.
    Retire do forno, deixe esfriar por 5 minutos no máximo e só então desenforme, com cuidado, sobre um prato de servir. Cubra com a calda restante e sirva ainda morno.

Calda

  1. Misture todos os ingredientes e reserve.

Já Fiz

Tempo de preparo: 3 horas
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Comentários (0)

Canela Margarina Pipoca Margarina sem sal Milho de pipoca Suco de limão Canela em pó Receitas com Suco de Fruta

Pipocas Carameladas