1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Piramanga (Pirarucu com Manga e Feijão)

Já Fiz
A receita indicada pelo chef Paulo Martins.

Ingredientes (24)

Molho

Acompanhamento

Como Fazer

  1. 1.
    Por exemplo o bacalhau salgado coloca de molho em água de um dia para o outro, mas o pirarucu já troca a água de vez em quando a retirada do excesso de sal.
  2. 2.
    Aferventar o pirarucu e retirar toda a pele.
  3. 3.
    Seque bem e passe levemente na farinha de trigo e frite em frigideira bem quente com um pouco de azeite, vire de vez em quando até ficar dourado e crocante.
  4. 4.
    Corte duas fatias da manga , uma deixe com a casca e cortar internamente em quadrados, a outra metade descasque e corte em cubos. Em uma frigideira bem quente com um pouco de azeite asse a manga (afatia inteira e os quadrados) até dourar, acrescente o alho, corrigi o sal.
  5. 5.
    Em um prato com folhas de alface coloque em uma das laterais o pirarucu, e por cima um pouco de molho a vinagrete, no lado oposto arrume a fatia de manga assada, dispor a salada de feijão entre a fatia de manga e o pirarucu, coloque os cubos de manga assada no lado restante.
  6. 6.
    Decore o prato com as rodelas de limão, salsa e cebolinha.

Molho

  1. 1.
    Corte em quadrados bem miúdos os tomates, as cebolas, os pimentões e os dentes de alho e a cebola.
  2. 2.
    Pique bem com a ponta da faca os temperos verdes e a pimenta verde.
  3. 3.
    Em uma saladeira junte o azeite, o vinagre de vinho branco, o vinho branco, sal e misture. Corrigi a acidez com um pouco de água. Bate bem com um garfo até ficar homogêneo os ingredientes. Acrescente todos os ingredientes já cortados mais a pimenta de cheiro levemente amassada. Misture e deixa repousar na geladeira.

Acompanhamento

  1. 1.
    Lave o feijão e por para cozinhar com o bacon, o feijão deve ficar macio mais não muito molhe, escorre todo o caldo. Deixa esfriar.
  2. 2.
    Com um pouco do molho vinagrete, azeite e sal tempere a salada de feijão. Reserve.
Dica: O prato principal é uma porção. Mas o molho vinagrete com acompanhamento são 10 porções. Então aumenta a quantidade da porção do prato principal. O molho vinagrete, também chamado de molho "a campanha", é usado como guarnição de alguns pratos e entra na elaboração de varias receitas. Deve ser guardado em geladeira. Na hora de preparar o pirarucu utilize somente o lombo.

Rendimento: 1 porção

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Feijoada

Feijoada

Por Luiz Lapetina

Feijão

Feijão

Por Cybercook

Comentários (0)

Receitas de feijao Peixes e frutos do mar Brasileira Azeite Alface americana Alfavaca Azeite de oliva Bacon Norte Pimenta verde Pratos principais Receitas de peixes Salsinha Vinagre branco Vinho branco Alface Pirarucu Amazônia Chicória Pimentão verde Cebolinha

Piramanga (Pirarucu com Manga e Feijão)