logomarca cybercook

Pirão com carne de sol

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)



Preparo

  1. 1.
    Primeiro a carne de sol vai pra panela com água bem quente, mas tem um segredo pra ficar macia. "Se começar a ferver, você apaga o fogo para não deixar ferver muito. Senão ela endurece", alertou a culinarista Iracema Sampaio.
  2. 2.
    Frite a carne como se fosse um bife e reserve. No liquidificador bata o leite e a mandioca cozida. Despeje o creme numa panela. Acrescente o sal, o queijo ralado. A farinha de mandioca tem de ser jogada lentamente para não empelotar o pirão. Quando começar a soltar no fundo da panela está na hora de tirar do fogo. Aí é só refogar a cebola no caldo da carne e servir. O tempero verde é pra decorar

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Pirão de Queijo

Pirão de Queijo

Por Vanessa Janaina Marçal

pirão de feijão

pirão de feijão

Por celia souza

Pirão de Aipim

Pirão de Aipim

Por Luciana Silva

Paçoca de carne seca

Paçoca de carne seca

Por Christina Terra

Pirão de Leite da Ziza

Pirão de Leite da Ziza

Por Zionara Santos

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Carne Carne de sol Paio Pratos principais Farinha de mandioca Queijo minas Acém