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Peixes e Frutos do Mar

pirão de camarão seco na cabaça

pirão de camarão seco na cabaça

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h49

Porção

11 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,00

Informação nutricional

Valor nutricional

382,21 kcal

Regina aparecida cardoso

Receita enviada por Regina aparecida cardoso

Em 26/06/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1º - Numa panela ferva 1 litro de água e coloque o camarão seco

  • 2. dessalgado e bem lavado. Deixe fervendo por 2 minutos. Depois coe

  • 3. os camarões e reserve o caldo. Coloque os camarões numa tigela

  • 4. com gelo para que interrompa o cozimento. Quando estiver frio

  • 5. (não gelado) retire do gelo.

  • 6. 2º - Numa panela em fogo médio aqueça a manteiga de garrafa e

  • 7. refogue a cebola roxa picada até que fique transparente. Junte a

  • 8. metade do caldo de camarão. Quando estiver fervendo junte

  • 9. LENTAMENTE a farinha de mandioca branca até transformar-se em

  • 10. pirão. Abaixe o fogo e cozinhe o pirão. (OBS: Se necessário junte

  • 11. mais do caldo de camarão). Assim que estiver cozido misture um

  • 12. punhado dos camarões menores no pirão e reserve os maiores para

  • 13. enfeitar. Misture gotas de azeite de pimenta no pirão e sirva nas

  • 14. cabaças enfeitando com os camarões maiores.

  • 15. MODO DE PREPARO (para o curimbatá)

  • 16. 1º - Numa panela refogue a cebola picada junto com os dentes de

  • 17. alho picados e 1 pitada de coentro. Coloque os filés de curimbatá

  • 18. dessalgados e refogue rapidamente com um pouco da água fervente

  • 19. (alguns minutos apenas!)

  • 20. MODO DE PREPARO (Para o mix de favas)

  • 21. 1º - Numa panela com a manteiga de garrafa refogue a cebola

  • 22. picada com os dentes de alho picados. Separadamente cozinhe 150 g

  • 23. de favas em pouca água com uma folha de louro (elas não ficam

  • 24. macias ao mesmo tempo). Quando as favas estiverem macias mas al

  • 25. dente, pare o cozimento e tempere com a cebola refogada com

  • 26. alho. Acerte o sal, misture as favas e sirva.

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