1
logomarca cybercook

pirão de camarão seco na cabaça

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (21)



Como Fazer

  1. 1.
    1º - Numa panela ferva 1 litro de água e coloque o camarão seco
  2. 2.
    dessalgado e bem lavado. Deixe fervendo por 2 minutos. Depois coe
  3. 3.
    os camarões e reserve o caldo. Coloque os camarões numa tigela
  4. 4.
    com gelo para que interrompa o cozimento. Quando estiver frio
  5. 5.
    (não gelado) retire do gelo.
  6. 6.
    2º - Numa panela em fogo médio aqueça a manteiga de garrafa e
  7. 7.
    refogue a cebola roxa picada até que fique transparente. Junte a
  8. 8.
    metade do caldo de camarão. Quando estiver fervendo junte
  9. 9.
    LENTAMENTE a farinha de mandioca branca até transformar-se em
  10. 10.
    pirão. Abaixe o fogo e cozinhe o pirão. (OBS: Se necessário junte
  11. 11.
    mais do caldo de camarão). Assim que estiver cozido misture um
  12. 12.
    punhado dos camarões menores no pirão e reserve os maiores para
  13. 13.
    enfeitar. Misture gotas de azeite de pimenta no pirão e sirva nas
  14. 14.
    cabaças enfeitando com os camarões maiores.
  15. 15.
    MODO DE PREPARO (para o curimbatá)
  16. 16.
    1º - Numa panela refogue a cebola picada junto com os dentes de
  17. 17.
    alho picados e 1 pitada de coentro. Coloque os filés de curimbatá
  18. 18.
    dessalgados e refogue rapidamente com um pouco da água fervente
  19. 19.
    (alguns minutos apenas!)
  20. 20.
    MODO DE PREPARO (Para o mix de favas)
  21. 21.
    1º - Numa panela com a manteiga de garrafa refogue a cebola
  22. 22.
    picada com os dentes de alho picados. Separadamente cozinhe 150 g
  23. 23.
    de favas em pouca água com uma folha de louro (elas não ficam
  24. 24.
    macias ao mesmo tempo). Quando as favas estiverem macias mas "al
  25. 25.
    dente", pare o cozimento e tempere com a cebola refogada com
  26. 26.
    alho. Acerte o sal, misture as favas e sirva.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Risoto de Camarão

Risoto de Camarão

Por Cybercook

Strogonoff de Camarão Fácil

Strogonoff de Camarão Fácil

Por Danielle Epifanio

Arroz com Camarão

Arroz com Camarão

Por Alessandra Santos

Moqueca de Camarão

Moqueca de Camarão

Por Cybercook

Creme de Camarão

Creme de Camarão

Por Aldenôra Finizola

Bobó de Camarão

Bobó de Camarão

Por Cybercook

Comentários (0)

Peixes e frutos do mar Camarão Azeite Alho Cebola roxa Coentro Favas Frutos do mar Louro Manteiga de garrafa Pratos principais Receitas de peixes Farinha de mandioca Camarão seco

pirão de camarão seco na cabaça