Pirão de Camarão Seco

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Ingredientes (21)



Preparo

  1. 1.
    1º - Numa panela ferva 1 litro de água e coloque o camarão seco
  2. 2.
    dessalgado e bem lavado. Deixe fervendo por 2 minutos. Depois coe
  3. 3.
    os camarões e reserve o caldo. Coloque os camarões numa tigela
  4. 4.
    com gelo para que interrompa o cozimento. Quando estiver frio
  5. 5.
    (não gelado) retire do gelo.
  6. 6.
    2º - Numa panela em fogo médio aqueça a manteiga de garrafa e
  7. 7.
    refogue a cebola roxa picada até que fique transparente. Junte a
  8. 8.
    metade do caldo de camarão. Quando estiver fervendo junte
  9. 9.
    LENTAMENTE a farinha de mandioca branca até transformar-se em
  10. 10.
    pirão. Abaixe o fogo e cozinhe o pirão. (OBS: Se necessário junte
  11. 11.
    mais do caldo de camarão). Assim que estiver cozido misture um
  12. 12.
    punhado dos camarões menores no pirão e reserve os maiores para
  13. 13.
    enfeitar. Misture gotas de azeite de pimenta no pirão e sirva nas
  14. 14.
    cabaças enfeitando com os camarões maiores.
  15. 15.
    MODO DE PREPARO (para o curimbatá)
  16. 16.
    1º - Numa panela refogue a cebola picada junto com os dentes de
  17. 17.
    alho picados e 1 pitada de coentro. Coloque os filés de curimbatá
  18. 18.
    dessalgados e refogue rapidamente com um pouco da água fervente
  19. 19.
    (alguns minutos apenas!)
  20. 20.
    MODO DE PREPARO (Para o mix de favas)
  21. 21.
    1º - Numa panela com a manteiga de garrafa refogue a cebola
  22. 22.
    picada com os dentes de alho picados. Separadamente cozinhe 150 g
  23. 23.
    de favas em pouca água com uma folha de louro (elas não ficam
  24. 24.
    macias ao mesmo tempo). Quando as favas estiverem macias mas "al
  25. 25.
    dente", pare o cozimento e tempere com a cebola refogada com
  26. 26.
    alho. Acerte o sal, misture as favas e sirva.

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